Автор: Олежище
Зарегистрирован: 26.01.2009
Последний визит: 04.10.2018
Динамо в сердце
13 августа 2011 14:22
13
Провокации - бальзам для ТРК

Если посмотреть без эмоций (на механику их работы, так сказать), то программе "Футб. уик-енд" в принципе нужен резонанс, как и любому журналюгеру нужна сенсация, иначе ее не будут вспоминать, не будут смотреть и не будут платить зарплату. Тем более, что футбольных программ уже побольше стало. Они действуют правильно, как это не цинично звучит, но с точки зрения PR все классно.

Они всегда спекулируовали на темах, разъединяющих общество, прикрываясь тем, что открывают нам глаза, лишь поддерживали гнев протвоположных секторов и регионов страны в общем.

Неся откровенную ахинею и ложь с экрана и пользуюясь тем, что программа была единственной в стране, авторы говорили одной половине зрителей именно то, что они хотели слышать (а в том регионе еще сильна совдеповская привязанность сказанному с экрана) и формировали/подпитывали их ненависть, а у второй половины вызывали лишь праведный гнев на сказанную чушь - чушь на которую нельзя ответить. В итоге мы получаем не просто два сфориморованных и довольно сильно заряженных эмоционально противоречивых мнения - а там где есть противоречия, будут споры, словесные и настоящие драки, события, пиар-поводы, а значит темы для новых спекуляций, новых программ и повод оправадть чесно отсиженные жопами зарплаты.Им бы еще убийство болельщика какое, вот совсем было бы приятно стать в позу перед мировым сообществом (хоть бери да сам убивай кого-нить болелу из родного донецка или харькова и бери оператора программы, чтобы снять людей в синих шарфах).

Раньше я удивлялся что болельщики Динамо Бухарест приходили болеть против команд своей страны, когда приезжало Динамо Киев, сегодня я вижу, как донецо-харьковские "патриоты" свистят в сторону игроков своей национально сборной, мало того, уже и болелы Динамо начинают соглашаться с этим. В общем, очень удачно для ТВ-шников викенда разделена страна, мало того, нас же в этом и обвинили уже (т.е.Киев и нас - зомбированных болел Динамо), это какбы "по умолчанию" витает в воздухе.

Очень неудобная опция есть в мировой футбольной институции - "Политика не вмешивается - и точка". И тут донецким шакалам ну никак непдступиться к эксплуатации вкусной темы. Попытались со старшим Суркисом - прижали к ногтю так, что обоссались гнуть свою линию. А вот, по закону ( по закону, написанному своим же президентом) они могут спросить. : "Почему это болелы Карпат вывешивают плакаты неГероев Украины? и кто мы такие, чтобы бить камикадзе, который полез отстаивать закон и срывать плакаты?". Вот вам еще один примененный прием "Провокация" - на нас замахнулись (из благих намерений) - мы ударили - мы и виноваты.

Да-да, провокация, осознанная/спланированная или не осознанная я не берусь судить. Но если открыть пчелиный улей и прокречеть офигевшим пчелам: "Ваша свиноматка - гауно" ,- экспрессивно жестикулируя и тыкая ей в пузо пальцем, то можно заиметь на лице с десятка три печатей несогласия от возмущеных пчел.

Вот и наш камикадзе полез на рожен и отгреб "звезд" себе в резюме, думал ли он, что его будут бить (возможно даже ногами), или надеялся, что фаны Карпат сами уберут, аккуранто сложат и положат плакаты к его ногам, дабы он мог на них пописять триколоровой мочей - мне кажется, он не особо рассчитывал на понимание со стороны фанатов, а значит шел на провокацию. Ну... или каким нужно быть дебилом... чтобы не осозавать последствий? Хотя, 1 извилина - это нынче модно. хз.

Теперь эта провокация сработала и стала шикарным информационным поводом, настолько универсальным, что уже в якобы футбольной программе можно рассказывать о том, какая сволочь Степан Бендера, поливать его грязью, указывая пальцем на Киев, как рассадник неонацизма. У такого подхода дааааалеко идущие последствия, и мы с вами, господа, зомбированные киевляне неонацисты и русофобы, в намеченном сценарии играем роль плохого парня, против которого официально можно использовать все средства.

Смотрите на телеканале Украина! Новый хит от сценаристки Денисовой: "Восстание кротов: политические сопли".

А раз мы о Саламатове: скажите, а не он-ли недельки две назад, после домашней игры с Рубином "избил" журналиста ТРК Футбол? Я пересмотрел ту запись, но Саламатова без фингала не узнал (надеюсь это будет его отличительной чертой отныне).
Скрыть ответы
дай ссылку на видео. Я вообще не видел, как "избивали" журналиста :)
Скрыть ответы
http://www.ua-football.com/ukrainian/video/4e32401d.html вот как-то так..
Скрыть ответы
напомнило нещадный удар Вукоевича по Кучеру :DDD
Скрыть ответы
не понимаю, как Кучер до сих пор жив с такой-то травмой
Вроде, не он.
"Какое отношение этот запрет имеет к портретам Р. Шухевича и С. Бандеры?" - НИКАКОГО! НО!!!! Какое отношение имеют портреты Р. Шухевича и С. Бандеры к ФУТБОЛУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????????????
Скрыть ответы
У свідомості львів'ян ці особи є уособленням мужності, патріотизму, героїзму та відданості боротьбі. На їх думку присутність цих осіб у фанатській символіці спроможне на прояв згаданих якостей з боку гравців їх улюбленої команди. Вірність чи помилковість даної логіки та моделі поведінки я оцінювати не намагаюсь, проте готовий припустити, що вона має право на існування. Принагідно зауважу, що з поєднанням несумісних, на перший погляд, речей ми стикаємося мало не щодня (Потап - суддя на шоу талантів, пам'ятники Леніну в українських містах, хабарі за працевлаштування в прокуратурі). Тому загострювати увагу на чомусь одному, залишаючи усе інше по нею, не зовсім правильно.
Насколько я понимаю, в футболе запрещена политическая агитация - т.е. агитация перед выборами за действующих политиков, участвующих в предвыборной кампании. Какое отношение этот запрет имеет к портретам Р. Шухевича и С. Бандеры? Далее - уже давно гуляют ссылки на интернет-высказывания "пострадавшего": "украинцев нет, не было и не будет" и тому подобная ахинея. ИМХО - судя по его постам, человек явно ищет к себе внимания и славы, не важно, каким путем и какой славы. Разумеется, легче всего славы и внимания добиться провокациями, чего он собственно и достиг. А то, что ему перепало от болел, подозреваю, с лихвой теперь компенсировало услаждение его больного эго. Совершенно согласен с тем, что толпа, даже если это толпа академиков, все равно толпа и ведет себя одинаково. То, что произошло, было неизбежным следствием провокации, если ее вовремя не пресекают службы, следящие за порядком. Поскольку же провокатор находился в охраняемой зоне и никаких попыток охраны пресечь длительную провокацию не было, другого развития событий просто быть не могло. Нельзя же обвинять толпу в том, что она ведет себя как толпа - это ее свойство, социальный закон. Удивляться тому, что толпа ведет себя как толпа, это все равно, что удивляться гравитации или трению.
Провокація бальзам для більшості журналістів. Просто ми не усі їх помічаємо, бо кожен має свої власні провокативні каталізатори.
1. Олежище, резюмируй написанное. Извини, но даже я - умеющий читать между строк, так и не смог уловить твою позицию... в отношении "Героев Украины" 2. - Очень неудобная опция есть в мировой футбольной институции - "Политика не вмешивается - и точка". Эту опцию надо ужесточить, как "Нет политике в мировом футболе!"
Скрыть ответы
1. резюме: для шакалов из ТРК Украина футбольные поводы "о судьях" и "о суркисах" уже не срабатывают, им нужно что-то бОльшее, что-то с политическим окрасом. Теперь от споров, кто есть ху в футболе, можно переходить на политические и межнациональные темы, поскольку именно из-за них стался инциндент. А у нас как известно, одни считают Бендеру героем, другие - врагом. и вот здесь можно порезвиться. 2. согласен. Но вот незадача - спонсорпрезидента и спонсор футбольного клуба - один человек)) И здесь им нужон действовать в охд, например, через провокации.
Скрыть ответы
Спасибо! Теперь твою позицию понял и... с нею согласен!;)