27 марта 2023 17:42
5

Известный комментатор в недоумении от странного поступка Ротаня в матче с Англией

Виктор Вацко в недоумении от решения исполняющего обязанности главного тренера национальной сборной Украины Руслана Ротаня выпустить на замену в концовке поединка с Англией в отборе на Евро-2024 Евгения Коноплянку.


«Символический момент матча – это выход Коноплянки на замену на 89-й минуте. Мне одному это напомнило выход Тимощука с поляками на Евро-2016? Для меня это тоже о перспективе. Придет Ребров или не придет? Наведет порядок или не наведет? Грустно оно как-то» – сказал журналист в программе Вацко on air.


Напомним, что 33-летний левый вингер Коноплянка в своей карьере провел за сборную Украины 87 матчей в которых забил 21 гол.


Однако до матча с англичанами он в последний раз вызывался в стан национальной команды еще в марте 2021 года. Тогда он провел в запасе два матча в квалификации на ЧМ-2022 с Францией (1:1) и Финляндией (1:1).


В 2016 году тогдашний тренер сборной Украины Михаил Фоменко выпустил на замену в матче третьего тура группового этапа Евро с Польшей (0:1) на 90+2-й минуте Анатолия Тимощука, дабы тот зафиксировал свое участие на турнире.


Тогда данное решение сильно критиковалось в прессе, так как сборная провалила турнир, не набрав ни одного очка в квартете.

Так вот это же показательный уровень. Фоменко Тимощука, Ротань Коноплянку. Это кумовство в чистом виде. Не думаю, что свою серьезную тренерскую карьеру нужно начинать с таких действий.
Хтось може пояснити логіку виклику Коноплянки в збірну та його вихід на поле на останніх хвилинах? Ювілейна гра, дата? Ні. Прощання Коноплянки зі збірною? Теж ні, бо він про це не оголошував ні до, ні після матчу. Тоді що? Неприховуваний блат? Самодурство Ротаня? Бажання підкинути Коноплянці грошенят за цю гру (наче Євген вже в становищі злидаря)? Ну в кого є пояснення?
Скрыть
Africanda-S, Еще 13 раз по одной минуте и будет 100 игр за СБУ.
Скрыть
Балоун, несерйозно. По-перше, це буде ганьба, насамперед для українського футболу, ФУ і лише потім для Коноплянки. По-друге, ніхто цього не дасть зробити. Один раз такий плювок стерпіли, але далі - ні, тренера винесуть вперед ногами. Я хотів би почути не жарти, а виважені пояснення цього неподобства. Бо не упевнений, чи знайдеться бодай один журналіст, який зажадає пояснень від Ротаня.
Africanda-S, тая яка там логіка - Коноплянка для "тренера" який ледве грати закінчив - найліпший краній вінгер в його футбольній кар'єрі з ким він сам грав у найкращі свої годи в команді що була для нього найкращою у карьєрі - це бляха особисті спогади "тренера", який викликає Кононоплянку лише за принципом, що він його давній кореш і можливо ще й вистрілить на останніх хвилинах разок ймовірно як десять років тому ;) Ностальгун якийсь, а не тренер