27 сентября 2008 10:29
7
Роберт Ковач дисквалифицирован на обе игры против Украины

Решением Дисциплинарного комитета ФИФА игрок сборной Хорватии Роберт Ковач пропустит четыре поединка отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. Напомним, что хорватский защитник был удален в матче против англичан, когда локтем разбил до крови голову Джо Коулу. Младший из братьев Ковачей не сыграет в Харькове против Украины, затем оба матча с Андоррой и закончится дисквалификация после домашнего поединка с украинской сборной. Таким образом, Роберт Ковач в отборочном цикле сможет выйти на поле только 19 августа в матче с командой Белоруссии, когда ему исполнится уже 35 лет.

Такое решение ФИФА сильно расстроило тренера национальной сборной Славена Билича.

"Наказание без какой-либо дипломатии можно назвать суровым, даже шокирующим. Фактически эта дисквалификация ставит крест на карьере Роби в национальной сборной. Никто не отрицает, что Джо Коул получил травму, такое происходит в футболе, но в действиях Ковача не было злого умысла на что ФИФА не обратило внимание", - заверил Билич.

"Таким образом еще больше усугубляется довольно сомнительное решение арбитра. Наша сборная занимает пятое место в мировом рейтинге, но по отношению к нам мы далеко позади. Швайнштайгер, например, получил всего один матч дисквалификации за умышленный удар соперника на чемпионате Европы. Вот в чем разница между большими и маленькими странами и сборными. Роби сейчас нуждается в нашей поддержке и в любом случае мы будем ждать его возвращения в национальную команду. Однако, я считаю и надеюсь, что ХФС обратится в ФИФА для смягчения приговора", - попросил Славен Билич.


Умышленные нарушения всегда влекут за собой бОльшую дисквалификацию, чем игровые
Зидана дисквалифицировали на всю жизнь за обычный бодок) шютка
И что? Так это не тянет все равно на дисквалификацию в четыре матча. Это МОЕ мнение.
В игровом эпизоде. А Ковач намеренно саданул Коула локтем в лицо. И это было хорошо видно.
Но перелом был! Наказание одинаковые, так сравните ПЕРЕЛОМ ноги и разбитую бровь!
Слушай, зачем сказки рассказывать? Я этот эпизод видел, а ты, думаю, нет. Какой открытый перелом???
Идиоты. Федорив за открытый перелом ноги игроку Металлурга получил 6-ть матчей. А брови разбивают почти в каждом матче. Где логика?