30 сентября 2020 12:22
2
Виталий МИКОЛЕНКО: "После третьего мяча вся команда как будто выключилась"

Защитник киевского «Динамо» во флеш-зоне «Олимпийского» прокомментировал для клубного ТВ матч против «Гента» и выход в групповой раунд Лиги чемпионов.


- После игры двоякие чувства. Вроде бы и выиграли со счетом 3:0, но могли пропускать много мячей, много ошибок было… Выключились после третьего гола. Первый гол немного успокоил игру. Второй еще больше. А после третьего мяча вся команда выключилась. Поэтому у нас в раздевалке немного двоякие эмоции.


- При счете 3:0 игроки в защите начали действовать авантюрно…

- Никаких авантюр в защите не было. Просто было много навесов в штрафную и ударов по воротам. После третьего гола вся команда как будто выключилась, начала нервничать, в связи с чем начали возникать моменты у наших ворот.


- Тяжело ли было противостоять габаритным форвардам «Гента»?

- Они строили свою игру на этом. Конечно, было сложно, ведь они на голову выше меня. Хотя Илья Забарный у них практически всю борьбу выиграл. Но моменты были после подач.


- Учитывая кадровые потери, на данный момент эта линия обороны – оптимальная?

- Считаю, что тот состав, который выходит на футбольное поле в той или иной игре, и является оптимальным на данный момент. Но команда – это не только эти 11 человек.


- «Динамо» наконец вышло в группу Лиги чемпионов. Какие сейчас эмоции?

- Мы так долго этого ждали. Честно, в душе очень рад, но, наверное, полностью осознаю случившееся уже завтра. Немного порадуюсь, а дальше – игра с «Зарей».

"...После третьего гола вся команда(!) как буд-то выключилась, начала нервничать..."
Третий гол нас надломил...
Верю в то, что ММЛ сможет Вам (игрокам) втолковать, что... так нельзя играть даже при счёте 8:0.