24 вересня 2020 12:31
10

Алибеков о переходе в "Уфу": "Я родом из Дагестана, все мои родные там живут, поэтому я выбрал этот вариант продолжения карьеры"

Полузащитник "Динамо" Ахмед Алибеков в интервью официальному сайту "бело-синих" прокомментировал аренду в "Уфу". По словам игрока, очень важную роль в его решении сыграли семейные обстоятельства.

- Я родом из Дагестана, все мои родные там живут, поэтому я выбрал этот вариант продолжения карьеры. Прежде всего, это выбор по семейным обстоятельствам, хочу быть ближе к своим родным. Надеюсь, что их поддержка поможет мне прогрессировать и расти, как профессионалу.

- То, что аренда рассчитана до конца сезона - это хорошо, будет какая-то стабильность?

- Да, конечно. Когда меньше срок аренды, еще и сам клуб думает, стоит ли им наигрывать футболиста, если совсем скоро будет уходить. Так что думаю, что до конца сезона - это лучше, чем полгода.

- Разговаривал с руководством, главным тренером "Уфы"? Рассчитывают ли они на тебя, как они тебя видят в команде?

- Разговоры были, еду играть на своей позиции, опорным полузащитником, но не исключено, что при возможности, если у кого-то будет травма, могу сыграть центрального защитника. Две позиции могу закрывать. В основном, они рассчитывают на меня, как на опорника.

- Ты прошлый год провел в аренде в "Словане". Что тебе дал этот период?

- Это шаг в большой футбол, целый сезон я играл во взрослый футбол, в основном на своей позиции. Считаю, что это тоже важный период. Посмотрел, как люди живут в Европе, "Словану" спасибо, что дали возможность поиграть. Это один из первых шагов во взрослый футбол.

- Что можешь сказать про тренировочный процесс в "Динамо", работу с Мирчей Луческу?

- Получилось так, что я месяц, может даже больше, пропустил из-за повреждения. На третий день сборов получил травму и месяц не тренировался, не играл, не мог Мирча Луческу посмотреть на меня в официальных матчах. После травмы успел сыграть только двусторонку против дубля и минут 30 с "Колосом".

Неудачно сложились обстоятельства, играл как защитник и на тренировках был задействован как защитник. Чтобы получать стабильно игровое время, это хороший вариант поехать в аренду выступать на своей позиции.

- Наверняка, Мирча Луческу будет следить за тобой в "Уфе" и как вернешься, даст шанс в "Динамо"?

- Сказал, что будет следить, и я очень на это надеюсь. Перед отъездом я поблагодарил Луческу за проведенную работу под его руководством. Пожелали друг другу удачи.

Маячня. Всі такі велики патріоти. Цікаво, як би ви себе повели на його місці. Вже й км підрахували. Роскажіть, як Вітчизни любити й в кого сама велика вищиванка
удачи тебе Ахмед Алибеков в новом клубе!
Мне нравятся некоторые болелы которых не слышно когда играет команда, но когда ядом нужно побрызгать они первые, уехал и уехал, скатертью дорога, ещё нравится как некоторые патриоты тут пишут пускай не возвращается на Украину)))
Евгений, Напевно порохоботи))))))
Ще один "годувальник", мля...
Только причём здесь Дагестан к Уфе, если Уфа это Башкортостан, непонятно....
Ну и на какой член он теперь в Динамо и на Украине. Запроданцам нет возврата в Украину.
не поганий гравець, хай щастить. Головне, щоб була практика.
Зінченко теж був в Уфі, і в Ростові. Там його і запросили в Манчестер Сіті
И вообще очень странно. С Киева в Дагестан 1970 км по гугл картам, а с Уфы - 2255 км. Очень ближе к родственникам стал конечно.
Если ты родом из Дагестана, то оставайся там. Надеюсь, в футболке Динамо ты больше играть не будешь.