1 сентября 2020 23:52
5
Месси согласовал с владельцами "МанСити" контракт на 700 млн евро. Через три года он отправится в США

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси достиг договоренности с управляющей компанией «Манчестер Сити» City Football Group, сообщает Daily Record.


По информации источника, стороны согласовали пятилетнее соглашение на сумму 700 млн евро. 33-летний аргентинец проведет три года в «Манчестер Сити», после чего отправится в американский клуб «Нью-Йорк Сити», где отыграет еще два сезона. «Нью-Йорк Сити» также принадлежит City Football Group.


Отмечается, что в качестве частичной оплаты Месси предложили долю в компании, однако футболист может предпочесть оплату деньгами, поскольку существуют сложности, связанные с оценкой акций City Football Group.


Напомним, Месси уведомил «Барселону» о желании покинуть каталонскую команду. Форвард проигнорировал медосмотр и не явился на старт предсезонного сбора. Сине-гранатовые не желают расставаться с лидерам и надеются, что он изменит свои планы и присоединится к команде.

Ну вот то, что он будет играть в МС 3 года - это правдоподобно, а вот то, что он потом переедет в МЛС - это бред. Это можно было приписать к любому другому ТОП-игроку, который заканчивает карьеру, но не к Месси сего послужным списком. Человек уходит по той причине, что претендует и всё ещё сохраняет шансы стать лучшим футболистом в истории футбола. А с претензией на это заканчивать в МЛС...это перечеркнуть карьеру и все 5 золотых мячей. Вряд ли он пойдет на такое. 3 года в МС - это да, потому что он хочет выиграть ещё ЗМ, а для этого надо, как минимум, выиграть ЛЧ, а вот то, что он будет заканчивать за океаном - полный, полнейший бред.
Скрыть ответы
Владислав, МЛС сейчас очень даже хороша. А что будет представлять из себя Месси после 3х сезонов в АПЛ еще нужно увидеть.
Скрыть ответы
SilvioDante, Очень хороша МЛС?))) ты видел как их "футболисты" с мячом обращаются и какая там "тактическая выучка" у них. Наоборот - все ржут с МЛС. Златан от туда ушел потому что увидел реальный "уровень" тех футбочел и в добавок ко всему в США сокер ни когда не будет популярен и даже близко не приблизиться к уровню популярности американского футбола, NBA и даже хоккея. Месси бесил нынешний уровень игроков в Барсе купленные за 150+ млн. Как ты думаешь - приятно ему будет играть с игроками, которые по мячу иногда промахиваются?) Очень хороша, блин))
Владислав, пара сотень млн - вагомий аргумент, а по-друге, хто знає, що станеться через три роки?
Скрыть ответы
Буковина, плюс. Тем более кто бы дал такие деньги без условий. Цена Месси не более 200 млн.