3 августа 2020 18:26
3
Игорь ЦЫГАНЫК: "Матч за Суперкубок может кардинально изменить ситуацию в украинском футболе"

Ведущий «ПроФутбола» Игорь Цыганык в эфире «Цыганык LIVE» на FootballHub поделился своими мыслями о том, как матч за Суперкубок Украины может повлиять на весь сезон 2020/21.


- Матч за Суперкубок Украины с «Шахтером» – это важное противостояние для «Динамо» на старте. Эта игра может кардинально изменить ситуацию в украинском футболе.

Если киевское «Динамо» удачно сыграет против «Шахтера», то можно будет говорить, что у Луческу появилось психологическое преимущество перед своим бывшим клубом.

Циганык в своём репертуаре. Суперкубок это выставочный матч, не дающий никаких преференций победителю, в отличии от победы в чемпионате и выигрыша Кубка. Поэтому какие-то выводы по итогам этого матча делать будет просто глупо. Намного важнее будет матч первого тура чемпионата за три дня до Суперкубка. Только тренер-идиот поставит в приоритет никому не нужный матч.
Прошлогодняя победа в матче на Кубок Украины тоже как бы дала ДК психологическое преимущество, но в ЧУ было проиграно 4/4.
Кроме психологии, нужна грамотно поставленная игра + строгая дисциплина, которые позволяют хотя бы частично сгладить разницу в бюджете и квалификации исполнителей.
Скрыть ответы
G_N, согласен с Вами,но в этой игре действительно встанет на кон многое.Если побеждаем мы,то Луч говорит,что без меня шахта слабая и будем возить ее и в хвост и в гриву и игроки поверят ему,если проиграем,то крот тв запоет про ненужного тренера и списанный материал.