30 июня 2020 08:06
13
Блогер: "Что не потерялось по дороге, терял уже сам Караваев"

Блогер Михаил Смоловой продолжает делиться интересной статистикой по матчу "Десна" - "Динамо" (3:2).


- Усреднённые позиции, распределение атак и передач


Как-то слишком глубоко зарылся Каргбо, но это точно не его вина: 3 полученные передачи за 45 минут. Сам ТШ неделю назад говорил о том, что парень не сыгран. Ну, а в условиях того 3.14здеца, что творился в первом тайме (только 49.57% владения у Киева) - шансов «выплыть» у парня не было. Та ни у одного форварда Динамо шансов не было. Автогол? Да, это неприятно, но голову там подставить мог и кто-то другой. Караваев, например, с его фартом.

Гол следствие нервозности и даже где-то паники, что овладела динамовцами в середине тайма:

- темп в 21.9 передач в минуту был спровоцирован давлением Десны в 2.14 PPDA
- такой темп, который Динамо не вывозит (это уровень Сити) - обусловил 77.5% точности передач (уровень аматоров и бомжей)
- само собой, что более 2.5 передач за владение при таком раскладе не набить

В середине тайма Динамо потеряло любые нити контроля над чем либо: это смахивало на изнасилование. Ну, правда: футболисты не могли сделать простейшие вещи...

Теперь о глобальных моментах: о дистрибуции.

Кто читает регулярно, тот уже знает о таком явлении, как «кадиризм».

В среднем по сезону УПЛ Шабанов продвигает мяч на 355.72 метра передачами. Выше только Бурда (488.77) и Кадар, который всё (524.05).

Что у него вчера? Смешные 236.38 метров. Проверяем: всего 8 передач с продвижением. Мдя.

Формально Главный по этому у нас - оказывается далеко не в первых рядах.

Лидирует Кендзёра с 19 пасами, а второй у нас...Кадири (!) - у него 15 при 5.07 в среднем до того...

Шабанов отдал Кадири 14 раз, а получил обратно только 9. Обычно всё наоборот, и ищут чаще того, кто обладает лучшим навыком «первого паса»...

И тут два момента:

- либо ТШ ставил задачу загрузить Цыганкова и включить его максимально (можно сказать удалось: 2 гола и участие в топ-связке)
- либо ТШ ставил задачу разгрузить Караваева, которому слева тошно из-за рабочей ноги

Но аргументов для второго момента нет.

Флангом Цыганкова прогнали 11 позиционных атак, флангом Караваева - 17.

Какая логика процесса? Мяч вроде бы выводят чаще правым флангом, но атак больше левым. Наверное, где-то по пути мяч и терялся...

Ну, а что не потерялось по дороге, терял уже Караваев сам - 16 потерь (наивысший показатель в Динамо). С 17 передачами в последнюю треть он стал ключевым «дистрибутором». Но при 70.59% точности этих 17 передач говорить о чём-то серьезном не стоит...

Спасибо, что Саша ещё не вешал (только 1 навес), иначе бы потерь стало больше.

Наверное, взрослые понимают, что 73% точности передач у того, кто не играл в штрафную - это дичь...

Караваев - футболист с наихудшей точностью среди тех, кто сыграл 45+ минут...

Зато «опытный», зато Хацкевич просил...

Нельзя брать футболиста «под тренера»! Это «совок»! Футболиста нужно брать под философию клуба. Трансфер Караваева пошёл в разрез с декларациями, потому пусть все причастные удавятся этими грязными бабками. Пусть после этого матча они встанут им поперёк горла, а в причине смерти так и будет указано: умер от жадности.

Веселье начинается дальше. Кендзёра с 8 (62.5%) передачами является лидером по количеству пасов в штрафную, у Караваева - 1 (0%, ну, из-за ноги, вы поняли).

Итого:

- Андриевский получил от Шабанов 4 передачи и ещё 1 от Кадири (5)
- Шепелев получил от Шабанов 3 передачи и ещё 3 он получил от Кадири (6)
- Андриевский и Шепелев обменялись...внимание...3 передачами

Вывод: перед ЦЗ не ставилась задача выводить мяч через ЦП. Задействован был сценарий матча Зари - пускать всё во фланг, во...избежание опасных потерь (свести возню в центре до минимума).

Включаем логику:

- Шабанов отдал на Караваева 6 передач, 3 на Де Пену, на Вербича аж 1 (10)
- Кадири отдал на Кена 13 передач и 5 на Цыганкова (18)

Но флангом Цыганкова 11 позициок, а флангом Караваева - 17. Дисбаланс. Часть разгадки в 11 отборах/подборах Караваева: сам же и находил мяч, который позже терял.

Но от потерь и последующих предпосылок для контратак Десны это нас не спасло...

Значит не до конца алгоритм был продуман, а концентрация находилась не на должном уровне. Простой пример: Артём Шабанов совершил 5 (!) потерь в первой трети поля! При чем 0 в моменты пиковой нагрузки (16’ - 30’). Без комментариев дальше, наверное. В меня столько шоколада уже не лезет, чтобы заесть эту печаль... - написал Смоловой в Фейсбуке.


"обусловил 77.5% точности передач (уровень аматоров и бомжей)"
На 76% точности играет Сампдория. Не знаю, аматоры или бомжи это в терминологии Смолового, но на некоторых сайтах, как говорится кипятком ..., от одного слуха о переходе туда украинского игрока.
Оце я прочитав і все нарешті зрозумів, вельми дякую за таку круту аналітику

Особливо зайшла схема наприуінці матеріалу, це щось фантастичне, стіли стрілочок, процентиків, фото Кенджори(хоча стаття про Караваєва) вельми дякую!
Лжец! Лжец! Я давно подозревал, что блоггер - лжец!

Цитата: "Главный «потеряшка» второго тайма, та и всего сезона - Саша Караваев (9 потерь), за ним Дуэлунн (8) и Кадири (8)."

Конец цитаты.

Закончил видеообзор 2-го тайма и у Кадири нет ни одной потери!!!

В первом - была одна, когда все попрятались за спины и он неточно отдал.

Если этот лжец, расист и засланный крот докажет обратное, я извинюсь.
О, блоггер начинает прозревать? И в кои-то веки привел цифры Кадири, а не просто бла-бла-бла.

Только все-равно - судит по цифрам. по общему валу... Ты посмотри футбол, посмотри качество передач Кенжоры и Кадири! Неужели не видишь, что это небо и земля???

Это только один аспект, пасы. А если посмотреть на другой: позиционная игра. Кадири постоянно приходилось страховать зоны Кенжоры и Шепелева, играть там! Потому что эти двое зачастую там отсутствовали в нужный момент!

Момент с выходом Кузыка тет-а-тет: Шепелев жестко обрезается в центре, что делают после этого Шепелев и Кенжора? Они не могут ( да не очень и хотят! ) догнать убегающих игроков! Просто бегут сзади и смотрят как 3-4 черниговца раскатывают защиту!

И так всю игру!
Скрыть ответы
vovan, Вам до Смолового очень далеко. Вы просто не владеете вопросом. Вайскаут используете или просто на глаз оцениваете? Оставьте свои амбиции учитесь и будет вам счастье.
Скрыть ответы
fvl, А с чем Вы собственно не согласны из сказанного Вованом? Критика есть, а аргументов не привели.
fvl, да, вы правы: мне очень, к счастью, далеко до этого лжеца и расиста. Только он на дне, не я.

Я частенько делаю нарезки самого важного из интересных матчей. И меня давно уже коробило от предвзятого отношения этого бухгалтера к Кадири. Он начал гнать на него еще до его прихода в Киев. Когда Кадири феерично дебютировал в прошлом году ( по-моему, в матче с Олимпиком на День Независимости, и это признали все, кроме этого гаденыша ), он чуть не удавился от злобы и начал гнать с удвоенным усердием.

Расист он, профан или проплаченный - не знаю. Но тенденцию в его опусах я уловил давно: он отбеливает серых и никчемных игрочков ДК, таких как Кадар, Кенжора, Шепелев, Соль и постоянно незаслуженно льет грязь на Кадири ( даже когда тот не играет ).

В последнем матче я решил спецом проверить его цифры ( 8 потерь у Кадири ). Оказалась - всего 1 за матч!

Кадири - это талант, которых не было в ДК со времен Еременко! Этот профан и его паства либо этого не видят, либо умышленно очерняют.
Скрыть ответы
vovan, та взагалі, Кадірі найкращий гравець команди, чорна перлина, всі на нього гонять, а я ось візьму і підтримаю.
Скрыть ответы
ZaDynamo, вот не понимаю, что вы в нем видите. Как полузащитник он еще терпим, но как защитник - совсем не понравился. Какие-то авантюрные потери позиции, выбрасывания на противника.
Передачи в основном поперек. Креатива не заметил. Единственное чем он мне нравится - игра в собственной штрафной при навесах
Скрыть ответы
Иной, А ще, у нього гарна машина))

http://dynamomania.com/news/534128-mohammed-kadiri-pokazal-na-kakoj-mashine-ezdit-po-kievu
Иной, мы так зомбированы за последние 10 лет Суркисовскою серостью, что уже не в состоянии заметить действительно классного игрока... Прекрасная техника владения мячом, природная ловкость и интуиция, прекрасные физические данные!

Но мы уже так привыкли к бездарям кадарам, кенжорам, солям, что не видим всего перечисленного!

Есть у меня подозрение, что смоловые льют грязь неспроста, по чьим-то методичкам...
Иной, О, смотри-ка, InStat - это не отстой смолового WyScout:

Подборы: Юрий Вакулко (Днепр-1), Сергей Логинов (Днепр-1) — по 12, Мохаммед Кадири (Динамо) — 11.

Выигранные единоборства вверху: Сергей Борзенко (Львов) — 14, Мохаммед Кадири (Динамо) — 10, Филипп Будковский (Десна) — 8.
fvl, миша, иди, поищи мыло...