16 июня 2020 12:02
4
Артур РУДЬКО: "В последние полгода-год тренерства Блохина Ребров выполнял большую часть работы"

Бывший вратарь киевского Динамо Артур Рудько, выступающий сейчас за Пафос, в интервью Sport Arena TV рассказал, как футболисты киевского клуба восприняли новость об уходе из команды экс-главного тренера бело-синих Сергея Реброва, а также объяснил, почему игроки уважали специалиста.

«Не думаю, что все в восторге были. Говорю за себя: не могу сказать, что прямо расстроился, но понимал, что уходит человек, при котором я играл. А также даже с позиции болельщика видел результат его работы. Тем более – изнутри. Тебе дали пример того, как строится команда. Не упражнения и беговая работа, а в первую очередь в ментальном плане, психологии и работы с коллективом. Он может найти подход к футболисту. При нем играли и Хачериди, и Гармаш. Проблемы с дисциплиной, как говорят, были всегда и никуда не уйдут. Но Станиславович находил подход», — отметил Рудько.


«Команда уважала Реброва. Человек до этого работал в молодежной команде, а потом был помощником Блохина. Даже в последние полгода-год, когда главным был Олег Владимирович, большую часть работы уже выполнял Ребров. Поэтому команда была готова к нему, а его приходу были рады все. Игрок, принимая мяч, знал три-четыре варианта, куда отдать. Основная философия была направлена на это. А не так, что поставил 11 лучших футболистов на данный момент, а как они будут играть».

И куда делось знание "3-4 варианта куда отдать", когда ушел Рианчо и оставил Реброва тренировать одного? Я помню последние полгода при Реброве, это был не футбол, а мучение, перекатывание мяча по полю поперек без обострения игры.
Скрыть ответы
Shok, Перед началом сезона Рианчо пришел к ИМС и сказал - 5-6 игроков нужно продавать и делать новую команду, иначе будет провал. Команда достигла пика, выше не прыгнет, нужно обновление. ИМС в своем стиле отказал, поверив в сотый раз в Ярмоленко, Гармаша, Морозюка, Хачериди, Гусева. Рианчо удрал после этого перед сезоном. Ребров остался один все это "выгребать" и брать удар на себя. После прогнозируемого провального сезона Ребров эти же требования тоже озвучил. ИМС снова отказал. Ребров тоже ушел. Паршиво и пртивно, когда президент так себя ведет и подставляет, даже когда видит что сезон провален и тренера были правы.
Shok, ставка на дрібний поперечний пас і гіпертрофовану компактність не могла не призвести до кризи. До цього йшло неминуче, а ультиматум Рауля - це була спроба виправдати неминучий спад і наступну втечу.
Скрыть ответы
Барвiнок, зато после уходы Реброва у нас прям рассвет начался)))) пришел картофельный клопп и появилась чуда тактика бей вперед )