14 червня 2020 15:36
3

Валерий КРИВЕНЦОВ: "Заря" не заслуживала поражения в игре с "Динамо"

Очередной 26-й тур чемпионата Украины начался центральным матчем, в котором отношения выяснили претенденты на второе место в турнирной таблице – "Заря" и "Динамо", а также двумя встречами команд из второй шестерки. Экс-игрок сборной Украины и "Шахтера" Валерий Кривенцов в эксклюзивном интервью Footboom поделился впечатлением от субботних поединков.

- Мне очень понравился матч "Заря" - "Динамо", - отметил Валерий Кривенцов. – Для обеих команд игра в Запорожье получилась очень тяжелой, ведь все прекрасно понимали ее значимость в борьбе за второе место.

- Погода в Запорожье (гроза и сильный ливень. - Прим. авт.) внесла коррективы в игру?

- Поле стало быстрее – мяч скользил и скорость увеличилась. Однако намного большие и значимые коррективы внесли удачные замены Алексея Михайличенко. Выход Цыганкова, Вербича и Де Пены изменил игру и позволил "Динамо" вырвать победу в очень сложном поединке. Примечательно, что до 70-й минуты "Заря" смотрелась очень прилично и даже предпочтительнее киевлян.

- Счет в матче "Заря" открыла с 11-метрового. Пенальти в эпизоде с участием Шабанова был?

- Думаю, что был. Все дело в том, что на Шабанова и Попова с первых минут выпала большая нагрузка. Скоростные игроки "Зари" постоянно держали оборону "Динамо" в напряжении – она была в цейтноте. Динамовцам не позволяли спокойно катать мяч.

- С 70-й минуты, как вы сказали, все изменилось?

- Да, и такая же нагрузка легла уже на оборону "Зари", которая не выдержала давления и пропустила один за другим три мяча. Наставнику "Зари" пришлось заменить Иванисеню, которому не хватило двигательной активности в концовке. Мне кажется, что того же Цвека можно было выпустить в помощь Иванисене раньше – еще при счете 1:0 в пользу "Зари", но Виктор Скрипник решил не отходить от своей игры.

- Кого можно выделить в составе победителей?

- В "Динамо" можно отметить Попова, который очень много подчищал в обороне, и заблокировал немало опасных ударов соперника. Ну а лучшим игроком, думаю, следует назвать Буяльского – он и гол забил, и в центре поля действовал продуктивно.

- В эпизоде, когда Махарадзе пошел в стык на выходящего на ворота "Зари" Цыганкова, пенальти не было?

- Нет, потому что голкипер "Зари" сначала сыграл в мяч. А вот в первом тайме, после того, как мяч попал в руку Попова, арбитр с полным правом мог назначать пенальти.

- Итог матча "Заря" - "Динамо" справедлив?

- Ничья была бы наиболее справедливым результатом. "Заря" не заслуживала поражения. Считаю, что все решила глубина состава "Динамо", чего нет сейчас у команды Скрипника.

- Отсутствие Леднева как-то сказалось на игре "Зари"?

- Сложно сказать. Но тренерский штаб луганской команды ведь знал заранее, что Леднева не будет и, думаю, подготовился к этому. Я хочу выделить других футболистов "Зари" - Иванисеню и Юрченко. Я их хорошо знаю - они были в академии "Шахтера", когда я там работал. Это классные игроки.

- После победы "Динамо" борьба за второе место завершилась?

- Все еще может случиться. В матчах первой шестерки такое творится! Уверен, именно о такой интриге на финише сезона болельщики и мечтали.

- Что скажете о еще одном интересном субботнем поединке – "Мариуполь" - "Ворскла"?

- Тренеры обеих команд после матча указали на ошибки, которые не позволили добиться победы. Причем, ошибки одни и те же, ставшие уже систематическими. "Ворскла", к примеру, забивает, а потом останавливается… Думаю, что эта ничья более выгодна "Мариуполю", который закрепился на восьмом месте.

Но я больше хочу сказать о другом – об игре Ибрахима Кане. Этот защитник "Ворсклы" был лучшим футболистом матча в Мариуполе. Он всегда принимает решения на скорости, и прогрессирует очень быстро. И это при том, что Кане - молодой еще игрок, но его высокий уровень очевиден.

Олег Семенченко

Заслужила. И вопрос даже не взамене. а в том, что Скрипник не смог заставить Иванесеню работать толком, а потом уже и замена на Цвека не помогла. + у Зари скамейка слабая без Леднева
"Заря" не заслуживала поражения...Выход Цыганкова, Вербича и Де Пены изменил игру"- А ці хлопці хіба не в Динамо грають? Їх що на цей матч звідкілясь запросили? Чи, можливо тренер знав, що робив?
Сказал крот.