18 декабря 2019 16:37
Владимир ШАРАН: "Выступления в Лиге Европы добавили нам уверенности в УПЛ"

Главный тренер "Александрии" Владимир Шаран подвел итоги первой части нынешнего сезона:


- Для нас был достаточно удачным предыдущий чемпионат, когда мы завоевали бронзовые награды, и для удачного выступления команды в Лиге Европы была необходимость в усилении команды. И я благодарен президенту клуба Сергею Анатольевичу Кузьменко, который прекрасно понимал, что усиление - это новые финансовые вложения. Самое главное мы взяли тех футболистов, которые действительно подошли команде, которые влились в коллектив сразу же.


Первые матчи чемпионата с серьезным соперниками мы провели не так, как надо. Мы находились не в оптимальных кондициях, от чего страдала и качество игры. Не было какой-то агрессивности, упрямства, куража. Понятное дело, что были серьезные разговоры с ребятами. Затем была пауза, связанная с матчами сборной, и мы серьезно нагрузили футболистов. В итоге сделали тестирование, после которого тренерский штаб понял, что мы готовы играть в более агрессивный футбол, не только защищаться позиционно, а более активно играть на половине поля соперника и прессинговать.


Выступления в таком турнире как Лига Европы, это огромный опыт каждого футбольного коллектива. У нас были довольно приличные соперники, клубы знании в Европе, и приятно отметить тот факт, что в каждой из этих встреч наша команда не боялась соперника, а играла в современный динамичный футбол. Да, мы ошибались. Да, мы нервничали, но каждая такая встреча все больше добавляла нам уверенности в наших собственных силах, и тогда эта уверенность перенеслась и на чемпионат и на Кубок.


После каникул мы собираемся 10 января, а 14-го уже улетаем в Турцию на первый учебно-тренировочный сбор. Запланировано пять поединков, будем просматривать молодежь с U-21. Пока все нынешние футболисты команды остаются. Только после первого турецкого сбора решим кто уйдет. Я не хотел бы сейчас принимать каких-либо решений, у меня договоренность с игроками, и претензий к ним нет.