17 декабря 2019 21:46
21
Андрей ШАХОВ: "Чем дальше, тем больше я за то, чтобы Михайличенко, Евтушенко и Федоров остались"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов поделился своим мнением о том, нужно ли "Динамо" менять главного тренера.


- Знаю, что заклюют. И всё же. Потихоньку начинаю приходить в себя после "Лугано", и чем дальше, тем больше я за то, чтобы Михайличенко, Евтушенко и Фёдоров остались. Хочу, чтобы у них получилось всё задуманное. Интересно будет посмотреть на игру "Динамо" после сборов не Хацкевича, а этой тренерской бригады. Футболистам это уж точно пойдет на пользу. Сразу говорю, что сын, владельцы клуба и кого-то там еще подскажет фантазия недовольных данным постом, здесь ни при чем. В конце концов, о работе Блохина и Хацкевича, Сёмина и Газзаева я тоже не высказывался негативно в первые месяцы, хотя все они, кроме Блохина, пришли во время летней или зимней пауз, - написал Шахов на своей странице в Фейсбуке.

Подивимось після кубкової гри з Олександрії.
Что можно отметить, объективно, без эмоций. Физику команде поднял. Побежали, но пока неорганизованно. Нет сыгранности. Тактические провалы от игры к игре. Но за тактику отвечает Евтушенко. Он никогда не считался сильным тактиком. Работа с разными командами это наглядно показала. Федоров - как будто отвечает за защитную линию. Провал за провалом. Вообще выбор Михайличенко себе помощников сразу показался мне очень странным. Трудно сказать чем он руководствовался. Ничего не имею против этих ребят, но заменить их на более квалифицированных просто необходимо. Итальянцев например. Тем более, что итальянский язык не чуждый ГТ.
Скрыть ответы
Игорь, Вот и посмотрим после сборов, может ли Миха меняться и развиваться. Если будут изменения в ТШ, тогда может что то и получится. Но я сомневаюсь, эти тренера и останутся.
В увольнении Михайличенко сейчас как и Хацкевича летом, нет никакой логики. Хацкевича нужно было увольнять до чемпионата, а Михайличенко пусть уже проведет сборы и попытается подготовить команду. Во второй части чемпионата для Динамо будет главное не результат (программа минимум 2е место и кубок), а видимая положительная динамика изменений к лучшему. Если во второй части Динамо Киев по игре будет слабее Десны, Зари, Александрии, то нужно будет обязательно снимать но только до старта чемпионата не наступая на грабли этого сезона.
Конвертик что-ли от Суркисов автору передали?На скаку переобулся?
Ага,самурай без меча-то же,что и самурай с мечом!Только без меча!
"Деточкин , конечно, виноват,но......он не виноват..." из к/ф " Угнать автомобиль".
Скрыть ответы
SheriFF_2, виноват в том, что не накормил 5 хлебами целую армию Зайцевых, Суховых и Шрифов?
Совкодрочерство. Эти редакторы журнала "футбол" до сих пор верят что у нас есть хорошие специалисты, которым нужно доверять. Вернидуб, МАркевич, Скрипник, Ребров, Шевченко (последние два перспективные). Вот список из тренеров которые могут тренировать на результат, которые умеют учиться чему то новому. А тренера которые не тренеровали больше 10 лет, а когда и тренировали были посредственны, ничего не покажут. После сборов глянем, умеют ли они учиться чему то новому или нет. Я считаю что ничего и никого нового в тренерский процесс они не привлекут. Такое же бей беги будет. Никакого нового уровня развития они не дадут. Почему? Да все по той же сказке "УнаСеСТьСВАИСпециАлИСТЫ", есть но футбол на месте не стоит, развивается постоянно. А былыми наработками достичь в современном мире успехов не получится. Все равно что на счетах считать бухгалтерию, когда есть ЕКЗЕЛЬ. Метод Лобановского мог дать только сам Лобановский!
Что, дозволенный хозяином запас критики исчерпан?
Наша песня хороша, начиная по-новой.
Придворные журналисты зло не меньшее, чем неадекватные президенты.
Команду Миха не построит. Он начал вычищать не балласт, а зарплатную ведомость. После полумер, получим полукоманду.
Как у нас мало классных экспертов. И Шахов один из них.