13 ноября 2019 19:28
Игорь ПЛАСТУН: "Сейчас переезд в Россию - это невызов в сборную. Но помимо вызова и невызова в жизни есть много других тем, потребностей"

Защитник сборной Украины Игорь Пластун в интервью Tribuna.com рассказал о своем отношении к возможности выступать в чемпионате России.


– Россия – страна с понятным языком и хорошими зарплатами в клубах. Если бы у вас было предложение оттуда, то выбор бы стоял или есть факторы, которые мешают этому?


– Если поднять архивы еще с «Оболони», то всегда говорил: «Моя мечта играть в Европе». Всегда так мечтал, хотя не знал, что меня ждет в этом мире. Я ее добился, счастлив, как идет карьера, что я сейчас в Бельгии.

Возвращаясь к вопросу, скажу: я – человек. Как и всеми людьми, мною могут двигать обстоятельства. В разных обстоятельствах люди могут действовать по-другому. Обстоятельства подтолкнули меня к переходам в «Лудогорец» и «Гент», может, потом будет еще что-то.


Говорить о России с прицелом, что там мне больше денег заплатят... Сейчас точно знаю, что я бы не хотел играть ни в России, ни в Украине. А как было или как будет через какое-то время, сказать не могу.


– Переезд в Россию еще и автоматически означает невызов в сборную.


– Сейчас это невызов в сборную, да. Но помимо вызова и невызова в сборную есть в жизни много других тем, потребностей. Не только у меня и у моей семьи, а и у окружающих людей.

Здесь целый комплекс, который побуждает того или иного футболиста принимать решение о переходе в Россию, – сказал Пластун.