17 октября 2019 08:34
4
Николай ПАВЛОВ: "У меня была инсайдерская информация о том, как поменялась работа в сборной с приходом Шевченко на пост главного тренера"

В чем секрет успеха сине-желтых и на что могла бы рассчитывать главная команда страны на Евро, если бы оно стартовало завтра, — с такими вопросами zbirna.com обратилась к отечественным специалистам, которые в свое время играли или тренировали национальную команду.


1. Этот успех — заслуга прежде всего тренерского штаба во главе с Андреем Шевченко. Вспомните, сколько было критики в его адрес в первые месяцы работы на этом посту. Я был одним из тех, кто, наоборот, поддерживал Андрея, знал, чего он хочет от этой команды.


Мне приходилось следить за его интервью, его поступками. Кроме того, у меня была своя, инсайдерская информация о том, как он строит работу в сборной, как она поменялась с его приходом на пост главного тренера. До этого, как говорили сведущие люди, она была «несерьезной». Поэтому от имени Всеукраинского объединения тренеров мы поздравили с выходом на Евро не только лично Андрея Шевченко, но и весь тренерский штаб нашей команды. Очевидно, что каждый из тренеров также внес свою лепту в итоговый результат.


Какой-то один матч из нынешнего отборочного цикла я выделить не могу. Отмечу только, что с каждым поединком команда прибавляла, и особенно это касалось футболистов, которые в своих клубах были не на ведущих ролях, а в сборной стали лидерами. Так что это тоже можно отнести к главным достижениям сборной и лично Андрея Шевченко.


2. Спрогнозировать, конечно, сложно. Но точно знаю одно — за эту команду нам не было бы стыдно.

До этого, как говорили сведущие люди, она была «несерьезной».
Скрыть ответы
До этого, как говорили сведущие люди, она была «несерьезной».

Павлов явно лукавит. СбУ МИФа просто так не могла обыграть сб. Франции в плей-офф к ЧМ и выйти на Евро-2016 обыграв сб. Словении в плей-офф.
В 1993 году ДК МИФа вдесятером обыграла в Киеве Барсу Кройфа. Сб. Черногории в отборе была деклассирована СбУ МИФа вдесятером у них дома.
Работа при МИФе велась серьезно.

МИФ должен был везти на ЕВРо-2016, это его заслуга. Уверен что если бы он управлял командой, то мы бы "слили" так позорно три игры.

Вспомните скандал с отцеплением Кравца и Гусева, а взяли Зину и Селезнева, которые не должны были ехать на Евро.

Атмосфера в раздевалке была мертвая, футболисты жили в разных гостиничных комплексах.

Шева был поставлен в СбУ закулисно и это надо помнить, все это были "кротячие мутки".

Мне жаль МИФа с ним поступили несправедливо как им Кравцом и Гусевым, чего еще можно было ожидать от "донецких футбольных кидал" !.
Скрыть ответы
*мы бы не "слили"...
allegro, А хто Кравцю дохтор що він пішов з Динамо в той момент недочекавшись літа?