19 сентября 2019 22:52
4
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Доволен, что второй тайм прошел на хороших скоростях и в хорошем взаимопонимании"

Пресс-конференция тренера "Динамо" Алексея Михайличенко после победы над "Мальме".


- Трудно переоценить значимость этой игры. Это не только старт Лиги Европы. Для "Динамо" это был непростой соперник. Он хорошо организован, готов физически, тактически грамотен. В такой напряженной и интересной игре добиться результата очень важно. Первый тайм получился немного осторожным. Наверное, ребята присматривались к этой команде, хотя имели информацию о ней.


В игре до штрафной все было неплохо, но играя дома и нацеливаясь на результат, в заключительной стадии нужно было действовать агрессивнее и острее. В перерыве внесли поправки, попросили ребят прибавить в скорости и агрессии, но ни в коем случае не жертвуя обороной, потому что "Мальме" неплохо играет на контратаках. Нам нужно было чаще угрожать воротам, чтобы добиться результата.


Я доволен и рад, что второй тайм прошел на хороших скоростях и в хорошем взаимопонимании. Просматривалась целостность игры как в обороне, так и в атаке, что очень важно. Нам удалось додавить соперника и добиться желаемого результата.


- Как прокомментируете проведенные вами замены?


- Родригес проделал огромный объем работы и все время выполнял наши требования. Было видно, что он подустал, а у Беседина есть хорошие качества - цепляться за мячи, голевое чутье, хорошая игра в штрафной. Выпустили его для усиления атаки. Он полностью оправдал наши требования.


- У "Динамо" будет два выездных матча в Полтаве и Мариуполе. Как команда будет к ним готовиться?


- У нас сейчас нет разграничений на чемпионат и Лигу Европы. Для нас важны все игры. Конечно же, конструктивных тренировок в этот период будет мало. Нужно дать игрокам восстановиться психологически и физически. Будем жить в игровом ритме. Очень важна работа, которую мы сделали до этого. Сейчас будем пожинать ее плоды.


- Цитаишвили впервые появился в заявке после того, как вы приняли команды.


- Это нормальная ситуация Я не смотрю паспорта, выбирая футболистов. Смотрю на их готовность, на то, что они могут делать. Это нормальная, живая конкуренция. Начал тренироваться Попов и может сыграть в Полтаве. Шапаренко начинает восстанавливаться. Двери открыты для всех. Если игрок сильнее, я буду ставить его в состав.


- В последних играх "Динамо" делает ставку на фланговые навесы. Фран Соль по такой игре мог бы помочь.

- Он пропустил много времени и не играл. Еще раз говорю. У нас нормальная конкуренцию Скоро будем играть в таком темпе, что работы хватит на всех. Нужно будет выходить на поле и доказывать всем свой уровень. Это участь любого футболиста.

Судя по реакции на гол видно , что Алексею не безразлична участь команды. Много вопросов по игре конечно. Но не все сразу . Желаю удачи и хочу , чтобы у него все получилось.
В общем, то, о чем многие, в том числе и я, говорили, таки было и есть. Михайличенко хорошо нагрузил команду с целью подтянуть физику, которой команде определенно не хватало. И судя по вью болтуна-Миколенко :-), не все поняли/оценили такой подход тренера, как следствие - на фоне физической усталости появилось ещё и "психологическое расстройство" между самими игроками+тренером. Думаю, сейчас команда начинает понимать зачем были нужны те усилия через немогу, приходит переваривание стиля игры, доверие к тренеру и вера в победу, который они и мы все ждём. Надеюсь, что проблески хорошей игры вскоре станут системой, а позитивный результат - традицией. Ждём побед и новых игр. Удачи команде, а нам - терпения.
Ага мифическая конкуренция, только вот думается мне ее выигрывает Де Пена, Шепелев и как показала игра Шабанов, а не Циганков, Гармаш, Кадар... ну-ну, сказки Хацкевича продолжаются
Если доверит Попову, то уже заработает себе + в карму