15 сентября 2019 20:07
44
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Команда должна отвечать за игру, а я – за результат. Я это прекрасно знаю"

Пресс-конференция главного тренер киевского "Динамо" Алексея Михайличенко после встречи с "Десной".


- Счет на табло оговорит о всем. Неудовлетворенность игрой есть, и она больше касается самого результата. По такой игре проигрывать нельзя. Несмотря даже на то, что без ошибок не обошлось. Особенно второй мяч, который психологически подкосил некоторых игроков.


Я благодарен ребятам, что они не перестали играть, а хотели добиться хорошего результата и верили, что смогут выиграть. Но любые усилия, если они не подтверждены голами, забываются. А счет остается. Это самое важное.


Очень неприятный отрезок времени и для меня, и для команды. В трех играх мы потеряли очень много очков. Если в первых двух играх можно сказать, что мы знакомились, то в этой игре несколько ошибок перечеркнули громадный объем работы, который выполняла команда. Были скорости, конструктивные атаки. Не хватало мастерства, везения.


Когда есть ряд неудачных игр, то теряется вера в себя. Наша задача – ее вернуть. Они умеют играть в футбол и должны выигрывать, но на данном этапе что-то мешает. Многие нюансы. По своей структуре эта игра была на хорошем уровне. Это мой взгляд.


- Что сегодня не получилось? И был ли мяч в воротах после удара де Пены?


- Мое душевное и психологическое состояние было практически такое же, как 15 лет назад в Борисполе, когда "Динамо" проиграло 0:2 команде Александра Рябоконя. Сегодня эта ситуация повторилась.


Что касается забитого мяча, то пускай судьи разбираются. Они ж с VAR тренируются. Пускай тренируются.


- Оцените степень ответственности тренеров за результат после семи туров.


- 100% я отвечаю за результат. Команда должна отвечать за игру, а я – за результат. Я это прекрасно знаю.


- У Шапаренко такие проблемы с кондициями?


- Он поехал в сборную и не провел ни одной тренировки. Вернулся, получил травму и опять восстанавливается. Мне трудно что-то еще более сказать.

Очередной сказочный, который удовлетворен игрой и видел конструктивные атаки