18 августа 2019 23:56
3
Игорь СУРКИС: "Сказал Хацкевичу: "Александр Николаевич, отдыхайте"

Президент "Динамо" Игорь Суркис в программе "Профутбол" рассказал о своем решении отправить в отставку Александра Хацкевича с поста главного тренера киевлян.


- У нас с Хацкевичем состоялся телефонный разговор. Предложил ему встретиться, когда улягутся эмоции. Не спал всю ночь. Мы поговорили. Сказал, ему: "Александр Николаевич, отдыхайте, подумайте над ошибками и позитивными моментами. Вы молодой, вам еще работать тренером, если не в этой, то в другой команде".


Результат остается, игра забывается. В последних матчах у нас не было ни игры, ни результата. Почему - мне сложно сказать. Новый тренерский штаб протестирует футболистов, посмотрит программу, как они готовились к сезону.


Меня интересует вопрос, почему мы провалили начало сезона. Нужно качество футбола. Чтобы попадая на "Брюгге", мы шли на стадион не с валидолом, а с уверенностью в победе. При счете 2:1 у меня такой уверенности не было. Если была выбрана неправильная стратегия и тактика, то это вопрос не ко мне, а к тренерскому штабу. Поэтому тренерский штаб сегодня отдыхает и ловит рыбу, а другие люди работают.

а ведь еще были слова суркиса - "за провал я беру ответственность на себя", интересно, а как он это понимает и понимает ли вообще значение этих слов? Взял ответственность - провалился - выпил закусил - и так по кругу?
А ещё мы помним про полное доверие Хацкевичу несмотря на откровенные проблемы, а также комментарии в прессе что все под контролем. А как оказалось все понимали что все очень плохо и надеялись на чудо.
Игорь Михайлович-это только в начале третьего сезона вы увидели, что у команды нет игры? На что-же вы смотрели всё это время???!!! Вы хоть раз трансляцию со сборов посмотрели, что они там творили?! Капец...