13 августа 2019 23:30
96
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Отставка? Когда не сдаешь первый экзамен, ко второму могут не допустить"

Послематчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича после матча с "Брюгге".


- Начали агрессивно, здорово, забили быстрый мяч. Таким был план на игру. Говорили, что не нужно останавливаться, нужно высоко встречать, но опять начали делать не шаг вперед, а шаг назад. Три мяча дома забили, но индивидуальные ошибки все перечеркнули.


- Через сколько лет мы построим команду, которая будет играть в Лиге чемпионов?


- Каждый год какие-то надежды. На эти шесть игр мы выбрали 14-15 футболистов, которые должны были дать результат. Это все опытные ребята. Играют в своих сборных. Я ребятам сказал, что они полностью отдавались, но есть определенный уровень мастерства. Чтобы играть в Лиге чемпионов, нужно показывать больше, чем ты умеешь. Характер и борьба присутствовала, но есть еще и технические моменты. Такие ошибки, которые они допускали, не подлежат никакой критике. В основном это моя вина. Нужно было больше задействовать других футболистов, дать отдохнуть Кадару. Он умеет отдать первый пас, но сегодня было видно, что играл очень медленно. Нужно все переосмыслить каждому футболисту. Они должны работать над собой, чтобы стать сильнее.


- Вы заменили Вербича, потому что он устал? Замена Шепелева была риском, но перед этим удалили Бурду. Думали поменять кого-то другого?


- Ему казалось, что он еще может играть, но было видно - Вербич плохо бегает. Беньямин попал в такую ситуацию, когда не успевал иди вперед и возвращаться назад. Может, быть, можно было его оставить, и играть только на атаку, но 77-й "Брюгге" активно подключался к атакам еще при счете 2:1. Родригес был больше готов. Что касается замены после удаления, то она была запланирована заранее. Кого нам было еще менять? Де Пена был более свежий, Цыганков сильно прибавил во втором тайме. Нам нужно было рисковать и убирать одного из опорников. Передвинули в середину поля де Пену, чтобы он помогал. Все, что мы делали - это рисковали. Но этот риск оказался не оправдан.


- "Динамо" сыграло гораздо быстрее, чем в Бельгии, но задачу не выполнило. Будет подниматься вопрос о вашей отставке?


- Когда не сдаешь первый экзамен, ко второму могут не допустить. Так что мы все обсудим с президентом.


- Показалось, что в матче с "Шахтером" единственными создавали остроту Гармаш и Родригес. Первого сегодня не оказалось в заявке, а второй вышел в основу. Почему такое доверие к Жерсону и недоверие к Денису?


- Доверие есть ко всем футболистам. Но есть еще стратегия игры. Родригес более нацелен на ворота, а Гармаш хорош при подключениях из глубины. Я принял такое решение и за него отвечаю. Мы освежили середину поля Шепелевым, Буяльским и Андриевским, потому что они больше "игровики". Могут придержать мяч. У Андриевского хороший первый пас. Поменяли его потому, что нам нужно было поднять выше игрока. Во второй половине тайма между двух центральных защитников был один Жерсон. А наша пятерка игроков падала ниже. Хотя мы просили по ситуации Буяльского и Андриевского подниматься выше. После замен уже стали выше встречать соперника.

Очень хотелось задать Хацкевичу несколько вопросов.
За счет чего вы хотели переиграть бельгийцев? В скорости они превосходили динамовцев; в работе с мячом они на две головы лучше наших; мыслят на поле они на порядок быстрее киевлян; техника приема и передачи мяча у них на порядок выше чем у наших игроков. Как только у них мяч, они все разбегаются и у игрока владеющим мячом несколько предложений для острой передачи. Как только мяч у наших игроков все бельгийцы моментально накрывают каждого нашего игрока и передать мяч практически не кому. А если учесть, что сами наши игроки не рвались открываться и предлагаться для обострения игры, то потери мяча просто зашкаливали. Неужели тренеры этого не видели и не смогли перестроить игру. Это говорит о квалификации нашего тренера и его помощников. Наша команда не готова к играм лиги чемпионов и рассчитывала на удачный случай.
Как же мне твоё ебало бесит...
Газаев так не бесил ,как этот бульбаш
.Жадное ,гнилое, и безтолковое создание..
Простите за мат..но без него уже никак...
За 32 года я видел разное Динамо..и в середине турнирной таблице и внизу и на пьедестале..
Но такого Динамо я не помню ,что бы так херово играли..
Да я и футболом это назвать не могу..просто игры в футбол нет..игра во что то есть ,а в футбол нет..
Тренер ,только тренер...
Но...размилевич сейчас на паузе ,или на тормозах..
Поэтому будем ,я так думаю терпеть бороца, через не могу ебаться..как то так...
сейчас выступит Суркис с заявлением, что тренер заслуживает полного доверия, команда строится и успехи придут. Нужно только подождать ( вопрос только : сколько ждать ??? )
Хациола, Кртофельный клоп, Драник, - вот кто ты, но тренер.
Куда выпустил Беседина? На левый фланг.Почему не Де Пена? А Беседин и Родригес сдвоеный центр.Вопросов больше чем ответов.К следующему туру команду должен готовить новый тренер.
А почему один пришел...?
Где Цыганков.,Суркис..?Где та новая команда ?Где один коллектив...,?
Собирай всех пиздаболов .
Ты блять ,а не мужик...
Футболисты балаболы.Завтра будет другая команда.Мы их победим.Мы будем драться за тренера.Болельщики должны быть с нами.Мы одна команда.И что?????Опять облажались.Своих игроков,молодых,которые забивают за другие команды поотдавали,а набрали заробитчан.Нужно наконец Суркису подумать: стоит ли оставлять этого тренера.Куда вчера вышел играть Де Пена?мешать Цыганкову?Он игрок фланговый и в центре не играет.Короче,Динамо на сегодня никакое.
В ЛЧ не місце повільним равликам! Та і в ЛЄ не може постійно везти з суперниками. Минулі сезони практично всі клуби в групі з "Динамо" були відверто слабкі і це були шарові групи в порівнянні з іншими.
У второгодника,типа,совесть проснулась?!Саша,твой провальный экзамен был ещё два года назад.Ну ладно,тот не сдал-допустили до следующего!Но и прошлогодний не был сдан!Был бы мужиком-ушёл,извинился!Нет-присосался,прилип,дождался нового экзамена!В третий раз-не сдано!Три банана-вылет,закон любого учебного заведения!Да и просто по нравственным неписанным законам надо уйти и не собирать на себе проклятия!Саша,имей совесть,даже идиоту понятно,что ты не справляешься!
З року в рік одне і теж. І слова ті самі. "Мы все обсудим с президентом." А може тут нема вже чого "обсуждати"? З кожним роком команда грає все гірше. Назарій Русин - кращий гравець 3-го туру, але Хацу він не потрібен.