21 июля 2019 19:24
Пять защитников, которые могут заменить Триппьера в "Тоттенхэме"

Правый защитник "Тоттэнхэма" Киран Триппьер на днях перебрался в мадридский "Атлетико". FourFourTwo составил список из пяти фамилий, которые могут заменить англичанина в составе "шпор".


Дензел Дюмфрис (ПСВ)


Забив четыре гола и отдав шесть голевых передач за ПСВ в минувшем сезоне, Дюмфрис попал на радары команд Премьер-лиги. Учитывая инфляцию на трансферном рынке, трансферная стоимость в 30 млн евро за 23-летнего голландца станет отличным капиталовложением. Защитник сборной Голландии быстр, хорошо играет на "втором этаже" и хорошо контролирует мяч. Правда, Дензел довольно грубоват и плохо навешивает.Дюмфрис - основной защитник своей сборной и даже сыграл в полуфинале и финале Лиги Наций.


Юсеф Аталь ("Ницца")


Алжирец в дебютном сезоне в Лиге 1 забил шесть раз, занимая позицию правого защитника. Юсеф четырежды сыграл за сборную Алжира на пути к победе в Кубке Африканских Наций, пока не получил травму в полуфинале с Нигерией. Хорошее владение мячом делает Аталя прекрасным выбором для Почеттино, который любит атакующих защитников. Наставник "шпор" может рискнуть и подписать футболиста, который только один сезон провёл в Европе.


Никола Миленкович ("Фиорентина")


"Фиалки" провели ужасный минувший сезон, оказавшись в трёх очках от зоны вылета. Такое выступление может заставить Миленковича задуматься о команде-участнике Лиги чемпионов. 21-летний футболист, по сведениям, является целью "МЮ". Никола отлично читает игру и является универсальным защитником. Его навыки позволяли бывшему наставнику "Фиорентины" Пиоли использовать Миленковича центральным и правым защитником.


Рикарду Перейра ("Лестер")


У "лис" команда, которая вполне может побороться за топ-6 АПЛ в грядущем сезоне. Португальский защитник был важной частью построений Брендана Роджерса, да и "Лестеру" не обязательно с ним расставаться. Это проблема для "Тоттенхэма". Рикарду отлично играет в атаке, его даже использовали в роли правого нападающего. К слову, он один из лидеров по числу проведенных игр в Премьер-лиге прошлого сезона.


Хуан Фойт ("Тоттенхэм")


Аргентинец впечатлил, когда заменял Триппьера в игре против "Сити", а также в играх за сборную на Кубке Америки. Это будет долгосрочный проект, который требует терпения, но, кажется, он стоит того.