16 июля 2019 21:44
Василий ПРИЙМА: "Малиновскому уже будет легче в Италии"

Действующий защитник солигорского "Шахтёра" Василий Прийма поиграл в Италии (сначала за "Торино", затем за "Фрозиноне"), но так и не адаптировался к местной культуре. В комментарии FootBoom Василий посоветовал Малиновскому как можно быстрее выучить язык.


"Ты просишь меня дать небанальный комментарий, не говорить очевидные вещи типа "выучить итальянский язык...? Но послушай, выучить язык - это и есть самое главное. У итальянцев очень много тактики; нужно понимать, куда бежать и что делать, это - самое главное. Когда ты понимаешь партнёров на поле и в раздевалке, когда ты потихоньку учишь язык, тогда и период адаптации проходит быстрее.


Ты быстрее вникаешь в местный менталитет, в местную культуру - а она у них намного отличается от нашей! Но Руслану в "Аталанте" и Андрею Шахову в "Лечче" будет легче, потому что они уже пожили в Европе и почувствовали на себе все эти трудности с получением места на жительство и прочие вопросы, связанные с документами. Признаюсь, меня это немного выбивало из колеи. Хочу пожелать ребятам удачи, терпения и, самое главное, обойтись без травм", - поведал Прийма.


Автор: Никита Черняк