29 июня 2019 21:21
10
"Матара в "Динамо" не будет. Заканчивается и история Сидклея". Мнение блогера об игре динамовцев с "Полесьем"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале поделился мнением о контрольном матче "Динамо" с житомирским "Полесьем".


"Спарринг с Полесьем выдался достаточно противоречивым.


Packing первого тайма (1:1). После перерыва уже начали появляться совсем молодые ребята, потому для первой команды там мало чего интересного...


Итог матча номер 1: Матара Диейе в Динамо не будет. Руководство он не впечатлил, та и, говорят, дороговато за него надо заплатить. Хотя основное и главное задание у Хацкевича, как форвард он выполнял - цеплялся за мяч, принимал длинные передачи и старался их сбрасывать партнёрам. Пару стандартов заработал. 36 соперников осталось за его спиной после вертикальных передач партнёров. Плюс помог Кравченко отыграть один мяч.


Правда, сам Кравченко снова, как и в матче с Александрией не смог помешать передаче с фланга. Передаче, которая обернулась голом: а это уже приговор. Парню нужно бежать, если у него ещё есть амбиции в футболе... Шансов ему здесь теперь больше не дадут!


С другой стороны отказ от Матара означает, что Русин остаётся в Динамо. Какие-то минуты в кубке и УПЛ у него будут. Не знаю: хороши это или плохо? Вроде бы дополнительная тактическая опция. Но недостаток по версии главного тренера никуда не делся - не цепляется же за мяч...


Наверное, извинился, раз Хацкевич его амнистировал за нереализованный момент против Зари.


Отмечаем Николая Шапаренко - 89 баллов пакинга (51 - лучший в первом тайме) и приёма (38 - второй после Де Пены). Он действительно прилично двигал мяч, что не может не радовать. Находил для себя пространство немного глубже обычного. Номинально прослеживался чёткий функционал 8-го номера, как и у Андриевского. Но Александр был больше сконцентрирован на приёме.


В общих чертах игра немного трансформировалась - она не была зациклена на флангах. Скорее наоборот - на карту нанёс только связи начиная с 9 отрезанных соперников.


Пара ЦЗ начинала атаки в основном через центральную зону, что бывает не часто. Обычно атака начинается пасом на ЛЗ или ПЗ.


Прощающийся после этого матча с мечтами о Динамо Кравченко - практически не участвовал в дистрибуции мяча вперёд. Как и Сиди. Русин и близко не вингер, потому Никита играл и за себя, и за него. В результате в защите ошибся, но ошибку исправил голом.


Команде явно не хватало вариативности. Матара особо и не загрузили по полной. Вспоминается только один хороший навес Андриевского. Да и вообще львиная доля отрезанных соперников - это передачи от одного только Шапаренко...


Явно спарринг НЕ должен был дать мотивации руководству подписать с сенегальцем контракт. Во всяком случае Хацкевич сделал всё возможное, чтобы африканец не показал весь свой максимум. Во всяком случае он точно не погрузил его в среду, где-то тот бы мог сверкнуть максимально. Но он и ради Русина или Супряги никогда этого не делала... Команда на своей волне, Матар - на своей. Моменты были. Он их не реализовал - значит «сырой».


Но пока Хацкевич не владеет иностранными языками и слово «сырой» на английский манер не переводил. Теперь это и не нужно.


Сидорчук, к слову, допустил свои 3-4 традиционные помарки-потери в центре. Но первый тайм закончил со второй суммой пакинга и приёма - 66. Третья сумма (52) у Андриевского.


Итого: в ТОП-3 все ТРИ (!) ЦП-шника. Давно такого не помню...


Заканчивается история Сид(и)клея в Динамо. Он смог продержаться дольше всех из первого «запуска» Красникова. Менее активными (30 баллов пакинга и приёма) в перемещении мяча были только Кравченко (28) и Русин (29). То ли он уже знал, что не жилец, то ли только догадывался, но дверью хлопнуть не вышло..." - написал Смоловой.


Чи не занадто Смоловий категоричний у своїх висновках? Якщо не помиляюсь, він же позавчора писав, що матч з Поліссям - це так, "баловство", а зараз вже зовсім інша в нього оцінка. Той же Кравченко, крім гола, мав ще один момент + дуже гостру передачу з фланга. А гол від Немтінова - на совісті Шабанова і Бущана. Гол, що виглядає зовсім випадковим, по височенній повільній дузі, за "комір" височенному Бущану. Полісся мало 2 моменти - забило 2 голи. Динамо ж у першому таймі запросто могло 5 голів забити. Матар постійно створював загрози, але, на думку Смолового, не підходить, як і Сідклей та Кравченко. Той же Русин взагалі нічим себе не виявив, хоча, правда, грав на незвичній для себе позиції.
Висновок: чи не забагато Смоловий на себе бере? Уже він розпоряджається кадрами в Динамо? Хацкевич і ТШ при ньому референтами служать?
Скрыть ответы
Africanda-S, но в списке летящих в Австрию Матара и Сидклея уже нет...
Скрыть ответы
Игорь_pashik 73, та тут на сайте и списка отъезжающих нет-оберегают ГТ от формулировок: кто он есть на самом деле. А, вообще, главное, что Сидор с Буей есть- они то и будут продолжать нас "радовать" в новом сезоне.
Скрыть ответы
...и тут же опубликовали!!!
надежда в футбол не играет----играет качество
Вообще мне непонятна система усиления состава в Динамо. Заваров, Михайличенко, Красников и почему то Шаблий тянут в команду своих игроков, которые не нужны ГТ и он намеренно делает все, чтобы ткнуть их носом, мол что вы привезли и свалить с себя ответственность за результат. В итоге такая система, где каждый сам за себя в жизни не заработает и мы так и будем наблюдать те муки к которым мы привыкли. Если вы уже решили сделать столь спорную ставку на этот тренерский штаб, так будте любезны дать им тех игроков которые им нужны, а так мало того что сами последние 2 года усиляемя из молодёжки, так ещё и гробим карьеры перспективным ребятам вроде Дуэлунда, Сиди или Чече.
Скрыть ответы
Makelele, "так будьте любезны дать им тех игроков, которые им нужны" - Вы считаете это плохая работа селекции ? Я считаю, что это плохая работа ГТ.
1. ТШ дает заявку в селекцию по позициям, определяет уровень нужного игрока, все остальные критерии и т.д.
2. Селекция делает подбор 3 - 4 кандидатур по критериям, собирает о них всю информацию и предлагает ТШ.
3. Игрок никогда не окажется на просмотре, если ТШ не устроит его первичные статистика и аналитика.
Вот Вам конкретный пример - Че че. Помните, что говорил о нем Хацкевич ? Где сейчас Че че ?
ТШ не умеет ни выбрать, ни адаптировать, ни чему-либо научить нового игрока.
Makelele, Все футболисты Шаблия Хацкевичу подходят, и чудесным образом Шаблий - агент Хацкевича . Совпадение? Не думаю.
Усе що робиться - на краще! Можливо так і буде?
Скрыть ответы
А.В., тут головне питання на краще для кого? Для Динамо? не думаю.. схоже все на те що і новий сезон Динамо буде грати стабільно ніяк.. ( Одна налія що всі травмовані повернуться достатньо вмотивованими, щоб за рахунок власних індивідуальних дій робити результат.. Як на мене це ставка нетренера на новий сезон..(