15 июня 2019 13:47
Алексей БЕЛИК: "Корея демонстрирует такие же качества, что и наша сборная"

Бывший игрок национальной сборной Украины, участник финальной стадии молодежного ЧМ-2001 в Аргентине Алексей Белик, поделился рецептом, как команде Петракова добиться победы в финальном матче против Южной Кореи.


"За счет организации, продемонстрированной нашей сборной, мы сумели выйти финал. Залог успеха – дисциплина, качественная игра в обороне и коллективные действия команды. Может, не показывали слишком яркого футбола, но зато бились друг за друга, и дисциплина была на самом высоком уровне.


Такие же качества, как и у нашей сборной, демонстрирует Южная Корея, поэтому две команды и в финале. В принципе, в решающем матче ничего не надо менять, а гнуть свою линию, и также ответственно и организованно играть, терпеть, как и во всех матчах, найти свой шанс и реализовать его. А мастерства у игроков хватает.


Конечно жаль, что пропускает поединок ведущий защитник Попов, но зато получат шанс другие игроки доказать свою состоятельность и показать себя с наилучшей стороны. В первую очередь будем надеется на себя, а затем на Удачу, которую нужно заслужить.


Осталось сделать один, но самый трудный шаг, ибо нам противостоит непростой соперник. Помню, в 2001 году на чемпионате мира U-20 в Аргентине играли против китайцев, сыграли 0:0. Мы их называли маленькими роботами. Они без устали могут бороздить все поле, примерно такая же и сборная Кореи. Но наши ребята ничем не хуже, а может даже и лучше. Ждем победы, и будем встречать как героев", - подчеркнул Белик.