21 мая 2019 10:20
Сивуха о сборной Украины U-20: "Команда у нас хорошая"

Вчера днем сборная Украины (U-20) отправилась на молодежный ЧМ по футболу, который пройдет в Польше с 23 мая по 15 июня.


После перелета по маршруту Киев – Краков "сине-желтые" совершили часовой автобусный марш-бросок к месту своей временной дислокации – городу Бельско-Бяла. Там украинцы и будут готовиться к своему стартовому матчу на турнире, против сверстников из США. Поединок состоится в четверг (в 21:30 по киевскому времени) на местном 15-тысячном муниципальном стадионе. Напомним, что на ЧМ-2015 наша молодежка также играла в одной группе с американцами, обыграв их тогда – 3:0. Ныне, кроме сборных Украины и США, в квартете D также Катар и Нигерия.


Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Петраков взял на ЧМ 20 игроков. Уже в Бельско-Бяла к команде присоединился голкипер испанского "Леганеса" Андрей Лунин, который еще в субботу играл в последнем туре Примеры против "Уэски". Главная кадровая потеря – защитник киевского "Динамо" Виталий Миколенко. На минувшей неделе он повредил заднюю поверхность бедра и был вынужден покинуть тренировочный лагерь молодежки. Вместо него Петраков дозаявил защитника "Карпат" Олега Веремеенко. А Миколенко, восстановившись от травмы, будет готовиться с национальной командой к матчам против Сербии и Люксембурга (пройдут 7 и 10 июня соответственно).


"Не хочется раньше времени давать какие-то прогнозы, а тем более раздавать авансы – тому же Лунину. Конечно, хороший вратарь – это половина команды. Но лишь в том случае, если твои партнеры тоже делают все правильно, – сказал экс-тренер вратарей сборной Украины и победитель молодежного ЧМ-1977 в составе сборной СССР Юрий Сивуха. – Когда человек спокойно выходит и ответственно делает свою работу, то у него все здорово получается. А когда ты в зоне повышенного внимания, да еще психологически неустойчив – не знаешь, в какую сторону понесет. Поэтому будем болеть, будем переживать, будем желать победы в каждом матче, а цыплят, как говорится, посчитаем по осени. Команда у нас хорошая, и даст бог, у мальчишек все получится".