23 апреля 2019 18:58
"Олимпик" победил в первом матче без Шевчука и отдалился от последнего места

Во время паузы в чемпионате олимпийцев штормило: команду покинул Вячеслав Шевчук, а его место занял «кризисный менеджер» Игорь Климовский. Учитывая длительную серию без побед, дисквалификацию Кравченко и травму Балашова, ситуация выглядела не такой уж и радужной, пишет zbirna.com.


Канониры же под руководством Игоря Леонова в весенней части УПЛ набрали 10 очков и покинули последнее место. В составе Арсенала-Киев пропускал игру перебравший карточек Кадимян.

Два гола «в раздевалку»

Гости упустили хороший шанс в дебюте поединка — Калитвинцев в ближнем бою не обыграл Крынского. Следующего опасного момента пришлось ждать практически до конца первого тайма, когда Вакуленко сфолил в своей штрафной, а Гай уверенно реализовал пенальти.

Киевляне могли тут же отыграться, когда Крынский едва отбил дальний выстрел Танковского, но мяч опустился на перекладину. Зато больше повезло Олимпику, который удвоил свой перевес после фланговой атаки — прострел Тейшейры замкнул Дегтярев.

Во второй половине донетчане не шибко спешили вперед, играли на удержание счета. Канониры нанесли несколько ударов в сторону ворот, но потревожить Крынского так и не сумели. В итоге Олимпик одержал первую победу в чемпионате с октября и увеличил свои шансы избежать стыковых матчей.

Олимпик — Арсенал-Киев — 2:0 (2:0)

Голы: Гай (37, пенальти), Дегтярев (44, Тейшейра).

Олимпик: Крынский — Ксенз, Вантух, Цымбалюк, Гришко — Гай, Кравчук — Г. Пасич (Сондей, 87), Политыло (Е. Пасич, 77), Тейшейра (Валеев, 69) — Дегтярев.

Арсенал-Киев: Пидкивка — Жичиков, Башлай, Вакуленко (Сагуткин, 59), Дубинчак — Танковский, Домбровский — Калитвинцев, Ориховский (Козак, 57), Мудрик (Липартия, 46) — Авагимян.

Предупреждения: Танковский, Дубинчак.

В эти минуты продолжается поединок 25-го тура между Карпатами и Черноморцем. Также сегодня встретятся Ворскла и Десна.