26 марта 2019 10:12
7
Роберто Моралес - о "деле Мораеса": "Португалия просто пугает Украину"

Відомий футбольний ведучий і коментатор Роберто Моралес оперативно прокоментував звинувачення португальської Федерації футбола на адресу ФФУ щодо неправомірності натуралізації форварда Жуніора Мораеса. Нагажаємо, що Роберто Моралес є "натуралізованим" - він отримав українське громадянство 22 березня 2005-го року.


"Законодавчо встановлені винятки, тому жити п'ять років в Україні не обов’язково. Взагалі згідно законодавства є два варіанти: або "виняткові заслуги" , або особиста воля президента. Тому у Португалії немає шансів. Більше того, це ж внутрішні закони і навіть за факту їх порушення все одно у Португалії не було б шансів. Вони нас просто лякають", - зазначив Моралес у коментарі спеціально для FootBoom.

А я вот такое прочёл.
Kerbs
26 марта 2019 22:40

Любой Игрок, имеющий право менять Ассоциации в соответствии с п. 1 и 2 выше, должны представить письменно обоснованный запрос в генеральный секретариат ФИФА.
Комитет по статусу игроков принимает решение по запросу.
Процедура будет соответствовать Правилам, регламентирующим процедуры Комитета по статусу игроков и Палаты по разрешению споров. После того, как Игрок подал свой запрос, он не имеет права играть за любого представителя команды, пока его запрос не был обработан.

Да, теперь один вопрос - А был ли такой запрос? Даже если Мораеш имел такое право, то ФФУ должно было отправить такой запрос и до получения ответ Мораеш должен был сидеть на стуле ровно и не дёргаться.

Any Player who has the right to change Associations in accordance with par. 1 and 2 above shall submit a written,
substantiated request to the FIFA general secretariat. The Players’ Status Committee shall decide on the request.
The procedure will be in accordance with the Rules Governing the Procedures of the Players’ Status Committee and the
Dispute Resolution Chamber. Once the Player has filed his request, he is not eligible to play for any representative
team until his request has been processed.
Скрыть ответы
Александр, зная расторопность, а главное осведомленность нашей фуфу, велики шансы, что мы таки отгребем по полной . (((
На другом ресурсе читал, что есть требование ФИФА (не страны) согласно пяти лет. Если правда, то можем и отгрести
Думаю, Гармаш больше пользы бы принес, чем это недоразумение, которое, за исключением неиспользованных моментов, на поле не было видно.
Скрыть ответы
fedor, Согласен.
Лякають? Навіть вони розуміють, який цирк відбувався з натуралізацією шмари!
Я думаю не всё так просто. Натурализовать-то наши могут когда угодно и кого угодно - "закон шо дышло", даже звание Героя Украины дать впопыхах и кому попало. Но есть ведь ещё нормативы ФИФА, а там, я думаю, будут посмотреть...