23 марта 2019 16:23
СМИ Сербии под впечатлением: "У Пятова магниты в перчатках?"

Сербская пресса уделила много внимания матчу Португалия — Украина, особенно же ее впечатлила игра Андрея Пятова, пишет zbirna.com.


Ведущие спортивные издания Сербии не обошли своим вниманием поединок между Португалией и Украиной (0:0). Героем матча они однозначно считают нашего голкипера Андрея Пятова.


Blic


«Разочарование в Лиссабоне!» — пишет о результате противостояния Португалия — Украина сербский Blic.


«Роналду и сборная Португалия наиграли только на одно очко в домашнем матче с Украиной. Этот результат на руку сборной Сербии, так как ни один из двух главных конкурентов не одержал победу. С другой стороны у португальцев в понедельник будет повышенная мотивация в игре против «белых орлов».


Португальские болельщики, конечно, разочарованы. Криштиану Роналду имел несколько моментов, но Пятов был бесподобен. Украинский вратарь играл по-настоящему вдохновенно. Прямо так и хочется спросить: «У него что, магниты в перчатках?» — хвалит нашего стража ворот издание.


Sportske


«Ничья в Португалии где-то ожидалась», — считает издание Sportske.net.


«Проклятие стартового матча в отборах чемпионата Европы, нависшее над португальцами, продолжает действовать. Несмотря на то, что хозяева в Лиссабоне сыграли хорошо, украинцы продемонстрировали свою фирменную неуступчивость. Пятов, вообще, отыграл блестяще и в нескольких моментах спас свою команду.


В Лиссабоне склонны недооценивать Сербию, считая ее более слабой, чем Украина, особенно в отсутствие Матича и Коларова. Посмотрим, что об этом думает Лука Йович», — пишет сербский ресурс.


Вечернье Новости


«Португальцы разочаровали, а Шевченко взял очко в Лиссабоне», — констатируют Вечернье Новости.


«Да, Португалия атаковала, имели шансы Роналду, Пепе и Андре Силва. Да. Но, нет! Голкипер Андрей Пятов сумел выручить свою команду и сборная Андрея Шевченко увезла очень важное очко из Лиссабона. Сербия отдыхала в этот игровой день, но уже в понедельник ей предстоит игра с теми же португальцами, но уже разозленными. «Белым орлам» предстоит тяжелый матч», — подчеркивает газета.