16 марта 2019 09:36
Судья в Италии отменил лучший гол года. Не все поняли, почему он это сделал

«Кальяри» обыграл «Фиорентину» в матче 28-го тура чемпионата Италии. Встреча завершилась со счетом 2:1. По ходу матча судья встречи не засчитал мяч хозяев поля, который потенциально мог бы претендовать на лучший гол сезона.


«Фиорентина» нарушила правила в середине поля. Полузащитник «Кальяри» Лука Чигарини прямым ударом отправил мяч точно в девятку ворот «фиалок».


Однако гол не был засчитан, так как судья назначил свободный удар, а не штрафной. При этом арбитр поднял руку лишь тогда, когда мяч уже был в полете.


«Кальяри» после этой победы закрепился на 14-м месте, сравнявшись по очкам с идущим 13-м «Дженоа». «Фиорентина» занимает 10-ю строчку в таблице Серии А.