15 марта 2019 10:04
Таблица коэффициентов УЕФА. По соседству с провалом: Украина показала результат хуже Хорватии, Сербии, Австрии, Кипра, Шотландии

Можно ли было на что-то рассчитывать после поражения "Динамо" 0:3 в первом матче? Конечно, никто (даже самые большие оптимисты) не верил в способность киевлян пройти в следующий раунд, однако надежды на то, что команда хлопнет дверью и вцепится еще хотя бы в один балл Таблицы коэффициентов, тлели где-то в глубине души. Однако "Челси" жестоко разбил надежды.


Бельгии мы отдали восьмую позицию и проиграли ей ровно один балл. А вот следующий сезон начнем с отставанием в 1,4 очка. Более того, наступать на пятки будет Турция, которая приблизится за счет того, что отваливается меньшая доля за сезон 2014/15. По этой же причине возле нас будет и Австрия. Итак, борьба вырисовывается очень острая.


Итак, рейтинг 5,600 – это лишь шестнадцатый сезонный результат. Украина набрала меньше Хорватии, Сербии, Австрии, Кипра, Шотландии. И еле-еле превзошла свой же худший показатель сезонного рейтинга последних одиннадцати лет.


Остались ли интриги в текущей Таблице коэффициентов? Вернут ли себе Нидерланды благодаря "Аяксу" одиннадцатую строчку, снова отвоёванную Австрией? Догонит ли Португалия ( "Бенфика" и "Порту") стоячую Россию (разница – чуть меньше трех баллов), сколько наберет мощная Англия?, - все это актуальные вопросы сегодняшнего дня.


Но уже без нас. Неприятно, но жизнь продолжается.