14 марта 2019 23:00
Топ-клубы Европы взбунтовались против Инфантино из-за нового формата клубного чемпионата мира

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино намерен изменить формат клубного чемпионата мира, расширив состав участников до 24 команд, 12 из которых, как ожидается, будут представлять Европу, и перенеся время его проведения с осени на лето.


Ассоциация европейских клубов (ECA) выступила с критикой и непринятием возможных изменений в формате турнира перед заседанием ФИФА в Майами 15 марта.


Руководители членов-клубов ECA написали письмо в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в котором выразили свою позицию: формат клубного чемпионата мира нельзя подвергать изменениям ранее 2024 года, так как существуют фиксированный календарь и регламенты турниров на цикл с 2021 по 2024 год. В письме также отмечается, что ни один из топ-клубов Европы не будет принимать участие в клубном чемпионате мира, если формат турнира будет изменен ранее 2024 года. Письмо подписано руководителями таких клубов, как «Барселона», «Ювентус», «Реал», «Бавария», «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ», «Лион», «Аякс» и другими.