11 февраля 2019 17:05
Алексей БЕЛИК: "Касательно игры в защите, то "Шахтер" пропускал и без Ракицкого"

Экс-форвард «Шахтера» Алексей Белик прокомментировал грядущее противостоянии донецкого клуба с «Айнтрахтом» в 1/16 финала ЛЕ.


«Шахтер» хорошо подготовился. Команда на всех сборах действовала по-разному. Это обусловлено тем, что в начале игроки были в других кондициях, а по ходу сборов прибавляли. Мы все знаем, что «Шахтер» в еврокубках ошибался в обороне, но забивал всегда больше и как минимум играл вничью. Думаю, Фонсека доволен футболистами.


Насколько ощутимой является потеря Ракицкого? Мы знаем, что Ракицкий выделялся своим умением начать атаку первым пасом, длинной передачей. Не знаю, есть ли в «Шахтере» такой игрок, способный так начинать атаки. Что касается именно игры в защите, то «Шахтер» пропускал и без Ракицкого. Надеюсь, что это поменяется. Если команда нацелена на атаку, то главное свести к минимуму ошибки в обороне.


Результат такой, что «Шахтер» играл уже с похожей командой в Лиге чемпионов — с «Хоффенхаймом». Я конечно надеюсь, что «Шахтер» более уверенно пройдет дальше немецкую команду, но ясно, что будет трудно, — сказал Белик в комментарии телеканалу «Футбол 1».