12 января 2019 20:50
Аномалия в АПЛ. Команда ни разу не попала в ворота, но забила два гола и выиграла матч

В футболе можно выиграть, даже ни разу не попав в ворота. Доказательством этому послужил матч 22-го тура английской Премьер-лиги между командами «Бернли» и «Фулхэм».

Игра завершилась победой «Бернли» со счетом 2:1, хотя хозяева поля не нанесли ни одного удара в створ ворот — выиграть им помогли два автогола «Фулхэма».


Гости вышли вперед на 2-й минуте благодаря голу Андре Шюррле. Однако к 23-й минуте счет был уже в пользу «Бернли». В течение трех-четырех минут защитники «Фулхэма» дважды отправили мяч в свои ворота: сначала это сделал Джо Брайан, а затем — Денис Одои. До конца матча счет не изменился — 2:1.


В общей сложности игроки «Бернли» нанесли 11 ударов, но ни один из них не был точным, все мимо ворот. Футболисты «Фулхэма» нанесли 12 ударов, 4 раза попали в створ ворот, но забили лишь 1 гол и проиграли.

«Бернли» набрал 21 очко и занимает 15-е место в турнирной таблице АПЛ. «Фулхэм», в активе которого 14 очков, находится в зоне вылета — на 19-й строчке.

Главным тренером «Фулхэма» является известный итальянский тренер Клаудио Раньери, который в 2016 году сенсационно привел к чемпионству в Англии «Лестер».