23 октября 2018 17:25
"Ренн": Фальшивая нота Бен Арфа

Ближайший соперник «Динамо» в Лиге Европы «Ренн», в отличие от киевлян, крайне редко повторяет результаты.

Вот и за поражением от «Астаны» последовала победа над валившимся «Монако» в чемпионате Франции.

Теперь - тускловатая ничья, оставившая клуб из Бретани в середине таблицы лиги. Хотя могла быть и победа.

СЕНТ-ЭТЬЕН - РЕНН - 1:1 (1:1)

Голы:
Хазри, 4 - с пенальти (1:0). Сарр, 34 (1:1).

Нереализованный пенальти: Бен Арфа, 66 (вратарь).

«Сент-Этьен»:
Рюффье, Дебюши, Перрен, Суботич (Салиба, 46), Колодзейчак, М`Вила, Салибюр (Норден, 87), Кабелла, Хазри, Диуссе, Берич (Диони, 46).

«Ренн»: Диалло, Траоре, Желен, Да Силва, Бенсебаини, Зеффан (Дель Кастильо, 82), Гренье, Андре, Буриго, Бен Арфа (Ньянг, 72), Сарр (Юханссон, 73).

Наказания: Бенсебаини, 45. Диони, 89 (предупреждения).

Судья: Тюрпен.

21 октября. Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа Гишар». 29 557 зрителей.

«Ренн» провел небольшие эксперименты с составом. По-прежнему не играет в октябре остающийся в запасе чешский вратарь Коубек. Сел на лавку и центральный защитник из Мозамбика Мексер - наверное, добираться долго пришлось с отборочного матча Кубка Африки.

Уже на 4-й минуте Вахби Хазри заработал пенальти, опередив Клемана Гренье, который опоздал к мячу и вместо него зарядил сопернику по ногам. Сам же его реализовал.

По истечении получаса игры отличный момент имел Хатем Бен Арфа, прорвавшийся по центру, не замечая защитников. Однако пробить голкипера не сумел - не подвела реакция опытнейшего Стефана Рюффье. Но когда вскоре нечто подобное сотворил единственный штатный форвард «Ренна» мощный Исмаила Сарр, не выручил и 32-летний вратарь, и в сборную Франции в свое время привлекавшийся.

Перед перерывом Хазри мог снова выводить «Сент-Этьен» вперед. Его нацеленный удар Диалло переправил в штангу, отскочив от которой мяч покатился по линии. На ней раз его накрыл вратарь.

Во втором тайме Клеман Тюрпен назначил еще один пенальти. Настырный Бен Арфа совершил еще один проникающий рейд, на финише которого защитники Салиба и Колодзейчак упаковали его в «коробочку». Пенальти решил исполнить сам пострадавший. Уложил вратаря в один угол, пробил в другой. Не попал…

Сабри ЛЯМУШИ, главный тренер «Ренна»:

- Если бы сегодня взяли три очка, это было бы более справедливо. Мы проявили волю и характер после столь неудачного начала. Нам в чем-то повезло попасть на «Монако» и «Сент-Этьен», когда эти команды переживали непростое время. С «Монако», впрочем, получилось победить, сейчас нет.

Это был открытый и приятный матч, от которого болельщики получили удовольствие. Обидно за Хатема Бен Арфа. Он играл здорово, но пенальти не реализовал…

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине


Монпелье - Бордо - 2:0 (Лаборд, 17. Делор, 53, с пенальти).

Ницца - Марсель - 0:1 (Сансон, 42).