22 октября 2018 10:16
Экс-игрок "Челси" Хут: "Я не смотрю матчи "Барселона" — "Реал". Это полное дерьмо"

Бывший защитник «Челси», «Мидлсбро», «Сток Сити» и «Лестер» Роберт Хут высказал свое мнение о симуляциях, распространившихся в футболе. По его мнению, даже «эль класико» лишился ценности из-за подобного поведения игроков.


«Я даже не смотрю матчи «Барселона» — «Реал». Это полное дерьмо — 20 парней весь матч бегают вокруг судьи. Некоторые при этом лежат на газоне и без причины держатся за лицо.


Я могу понять симуляцию. Такие действия ничем не отличаются от того, когда защитник хватает соперника за футболку, если провалился в обороне. В обоих случаях игрок нарушает правила ради выгоды своей команды. Я понимаю сами падения на газон, но гримасы боли и ужасные крики после таких падений — вот этого мне не понять.


Иногда я слышу, как игроков оправдывают в таких ситуациях. Гари Невилл, например, периодически говорит, что игрок не симулировал, а упал после контакта с защитником. Нет, игрок с мячом не должен падать. Футболисты каждый день тренируются в тренажерном зале и становятся сильными. Мелкие прикосновения не могут заставить тебя упасть. Это просто симуляции», — приводит слова Хута The Sunday Times.


34-летний Хут на данный момент является свободным агентом. Его контракт с «Лестером» истек минувшим летом.