21 октября 2018 21:59
Футбольная ассоциация Англии может наказать Моуринью
FA решит, наказывать ли тренера МЮ, после изучения отчета Дина.


Футбольная ассоциация Англии (FA) ждет отчета от рефери Майка Дина, чтобы затем принять решение о возможном выдвижении обвинений в адрес рулевого «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью за стычку в концовке матча против «Челси».


Напомним, «красные дьяволы» упустили победу в выездном матче против «синих» на исходе компенсированного времени, когда на добивании результативно сыграл появившийся на замену Росс Баркли (2:2).


Марко Янни, один из ассистентов главного тренера «Челси» Маурицио Сарри, отпраздновал гол Баркли провокационным образом, бурно изобразив свою радость перед скамейкой гостевой команды.


Моуринью поддался на эту провокацию и вскочил с места, чтобы догнать Янни. В результате случилась массовая стычка, фактически ознаменовавшая конец игры. Сарри был вынужден извиниться за своего помощника как лично перед Жозе, так и публично.


Сам Янни также извинился перед Моуринью, и в общении с прессой Жозе заверил, что прощает своего обидчика. Однако говорить о том, что инцидент исчерпан, преждевременно.


Как сообщает fapl.ru, претензии к Моуринью могут возникнуть у Ассоциации. Решение о санкциях в отношении португальца FA примет, основываясь на мнении Майка Дина.

Добавим, что в данный момент также решается вопрос о наказании Моуринью за произнесенные ругательства после матча с «Ньюкаслом». Жозе получил дополнительное время до вечера среды, чтобы ответить на соответствующие обвинения.