20 октября 2018 18:55
7
"Ворскла" - "Динамо" 0:1. Отчет о матче. Из Полтавы с тремя очками

В 12-м туре чемпионата Украины "Динамо" на выезде противостояло "Ворскле".


Защитная линия киевлян по сравнению с последним матчем в Премьер-лиге против "Олимпика" не изменилась. В центре поля вышли Шепелев, Гармаш и Буяльский.


Цыганков и Морозюк на этот раз поменялись флангами. Виктор занял позицию правого вингера, а Николай - левого. В нападении Хацкевич сделал ставку на молодого Супрягу.

Полтавчане начали игру осторожно, начиная прессинговать динамовцев не дальше центра поля и вступая в отбор, когда гости приближались к их владениям.


Первый удар в створ "Динамо" нанесло на 9-й минуте. Супряга получил мяч на правом краю штрафной и пробил в ближний угол, который надежно закрыл Шуст.


В следующей атаке Гармаш выиграл верховую борьбу у защитника и исполнил скидку на Супрягу, тот выкатил мяч под удар Цыганкову, но Виктор с 20-ти метров в цель не попал, хотя и был близок к успеху.

У "Ворсклы" наиболее активен впереди был Кулач. Нападающий в начале матча запомнился хорошим забросом на ход Ребенку, остановленного Бурдой, и неточным ударом по воротам Бойко.

На 23-й минуте Шуст не без труда отразил дальний выстрел Гармаша, мяч отскочил к Морозюку, однако Николай не стал бить, а навесил на дальнюю штангу, где никого из его партнеров не оказалось.

После этого полтавчане на время завладели игровой инициативой, правда небольшое преимущество хозяев по владению мячом так и не воплотилось в опасные моменты у ворот Бойко.


Некоторая пассивность "Динамо" в атаке во второй половине первого тайма усыпила внимание "Ворсклы", и на 40-й минуте киевляне вышли вперед.


Супряга с левого фланга прострелил вдоль вратарской, куда набегал Гармаш, но в борьбе с защитником не сумел пробить, и мяч достался Цыганкову, который с близкого расстояния без помех вколотил его под перекладину.


В начале второго тайма "Ворскла" имела хороший шанс сравнять счет. Пердута вывел на ударную позицию Кулача, форвард полтавчан направлял мяч в дальний угол, но вовремя выставленная нога Бойко спасла "бело-синих" от неприятностей.


Натиск желающих отыграться хозяев вынудил динамовцев максимально сосредоточиться на обороне. На 70-й минуте Буяльского заменил Сидорчук. Следом за Виталием поле покинул получивший травму Цыганков. Вместо него на левый фланг вышел Сидклей, а Морозюк переместился на правый край.


"Динамо" стало больше играть на удержание счета и только один раз организовало опасную контратаку в концовке матча, когда удар Сидклея отбил Шуст. У полтавчан же не было реальных возможностей распечатать ворота Бойко. В итоге киевляне добыли минимальную победу, которая принесла важные три очка.

Жаль...
https://www.youtube.com/watch?v=TVlhSZF3B4E
меня прямо таки тошнило от игры дк во втором тайме
Великая победа!!!
Энто- удовольствие кто то хоть получил? Хоть за кого то порадуемся.
Скрыть ответы
Anatolii, Думаю Хацик скоро на прессухе отрапортует, что доволен игрой и результатом
Скрыть ответы
Ширинкович, а из пересичных?Салютов что то не видно.
Три очка. Это единственное что радует.