17 октября 2018 22:15
2
Сергей КРАВЧЕНКО: "Сборная Шевченко отличается очень сильно от команд Фоменко и Блохина"

Игрок СК "Днепр-1" Сергей Кравченко поделился своим мнением о нынешней сборной Украины. Он отметил, что команда Шевченко заметно отличается от тех сборных, которые строили Блохин и Фоменко.


"Сборная под руководством Шевченко поменялась с первого матча и отличается очень сильно от команд Фоменко, Блохина. Никто не говорит, что они слабые тренеры, но у них был чуть другой стиль. Всегда говорят: "Наша сила – в контратаках". Мол, мы всегда так играли... Но сейчас уже другой футбол. Надо равняться на ведущие команды. Надо играть в комбинационный футбол, и у нас есть футболисты, чтобы играть в него. Ладно, когда их нет, но у нас есть футболисты и очень сильные. Это показывают матчи с той же Италией, с Чехией, со Словакией – что мы можем играть в этот футбол".


"Стиль игры команды Шевченко был виден уже с первой игры: контроль мяча, выход из обороны через пас, структура игры…


Но все определяет результат. Когда его не было и команда играла в такой футбол, то, конечно, была критика. А сейчас идут победы не над слабыми соперниками, и, конечно, все заговорили, что такой футбол дает плоды".


"Осталось самое главное – добиться результата. Надеюсь, что мы выйдем на Чемпионат Европы и пошумим там чуть-чуть".


"Малиновский? С первого дня, как Шевченко принял команду, видно было, что он доверял Руслану. Я думаю, Малиновский может стать лидером команды".


"Роман Яремчук – это то, на что, по моему мнению, нужно делать ставку. Мне он нравится больше, чем Беседин. Когда "Динамо" его отпустило – можно сказать, легко – я удивился. Он хитрый и достаточно техничный, и забить может… Поэтому я считаю, что надо на него делать ставку. Кравец тоже мне нравится, если бы он имел игровую практику… Он быстрый, и за спины защитникам открывается, движение хорошее… Но сейчас он не играет, - рассказал Кравченко в интервью телеканалу "Футбол".

имхо . за Сб Шевы не болею, я и за сб Малофеева не болел, не говоря про Бескова- 1 динамовец в основе? ЗаМарлоса и Шахту. Спасибо , не надо. Теперь про игру. Кравченко ничего не понял. Влез попинать динамовский стиль. Да таким стилем ФрАнция ЧМ взяла, с немцами разобралась. В контроль мяча говорите, как испанцы без ворот играть, а кто у вас 900 передач будет делать? Степаненко? ну-ну. Шева без своего испанца бросил эту затею, посадил ученика Гвардиолы на лавку и стал пробовать играть в быстрый отрыв, как написал один" динамический" футбол. контроль мяча ради контроля ?да так уже и бразильцы не пытаются играть. вся их острота возникала в быстром отрыве c неймаром впереди. Да и Барса только таr и может выигрывать. Иначе - слезы сб Испании иГермании.
Пішла заказуха і всі як один шевченка хвалять...