12 октября 2018 15:30
2
Олег ФЕДОРЧУК: "Яремчук трудно справляется с ролью выдвинутого на острие атаки форварда"

Главный тренер Энергии Олег Федорчук поделился впечатлениями от игры сборной Украины против Италии (1:1).


"Сборная Украины возвращается к истокам своей игры. Прекратили бесцельно катать мяч в центре поля, рассчитываем на быстрый выход из обороны в атаку, стараемся проводить быстрые контратаки в одно касание. Так сборная играла в свои лучшие времена – так пытается играть и сегодня, результат против Италии закономерен. От прежней топовой сборной сегодня осталось только имя.


Слабо сыграла центральная ось полузащиты. Прежде всего, Сидорчук и Зинченко. Часто теряли мяч Малиновский и Марлос. Сидорчук в Динамо не привык играть исключительно на защиту. А здесь был вынужден это делать и несколько растерялся. Вторую половину игры наши провели ровнее. Забили хороший мяч, могли даже победить. С выходом Степаненко появилась контригра. Плюс итальянцы заменили Бернардески и Вератти. Вообще тренеры переборщили с заменами. Под конец игры показалось, что это не футбольный матч, а поединок гандбольных команд.


Основной состав команды определился. Возможно, надо укрепить две-три позиции. Яремчук трудно справляется с ролью выдвинутого на острие атаки форварда. Роману явно не хватает скорости. Еще одно наше слабое место – левый защитник. Несмотря на комплименты за игру в Лиге чемпионов, Николай Матвиенко – не тот человек, в котором нуждается сборная", – рассказал Федорчук для Gazeta.ua.

Т.е. в каждом матче чудит
А Кривцов нужен??? Меня начинает колотить,когда он выходит на поле. Ни в одном матче еще не начудил. Бутко тоже не уровень сборной.