24 сентября 2018 22:35
Саввиди хочет построить новый стадион для клуба Шахова и Хачериди

Владелец ПАОКа Иван Саввиди и правительство Греции провели переговоры по поводу возможности строительства нового стадиона для "орлов".


С тех пор, как российско-греческий бизнесмен приобрел салоникский клуб, Саввиди поставил перед собой цель построить новую арену для ПАОКа, а в 2017 году он раскрыл свои планы либо построить новый стадион, либо использовать альтернативный вариант для постепенной реконструкции стадиона "Тумба", который был построен в 1959, а последнее обновление было перед Олимпиадой-2004.


Недавно греческое правительство согласилось, что ПАОКу необходим новый стадион и разрешило начать рассматривать потенциальные проекты нового "Тумба Стэдиум". Президент ПАОКа Иван Саввиди пообещал, что клуб не покинет район Тумба в Салониках.


В ПАОКе заявили, что хотят, чтобы компания-спонсор начала готовить проект стадиона до конца 2018 года. По имеющимся данным, новая арена будет вмещать 35 тысяч зрителей, и будет соответствовать четвертой категории УЕФА. Ожидается, что стоимость стадиона превысит 50 миллионов евро и, возможно, достигнет в общей сложности 70 миллионов в конце всего проекта. Новый стадион будет включать большие корпоративные пространства, подземную автостоянку, а также улучшенные подходы к арене.


Напомним, Иван Саввиди был отстранен от футбольной деятельности в течение трех лет и ему не разрешено находиться на любом футбольном стадионе в течение этого периода.