5 сентября 2018 16:52
"Ушли еще не все". Какие варианты есть у Пантича и Очигавы?

3 сентября в Украине официально закрылось трансферное окно, а чуть раньше – и во многих других странах.


Но до сих пор не определилась судьба двух футболистов киевлян, которые целое лето занимались поисками нового места работы. Речь идет о защитниках Зурабе Очигаве и Александаре Пантиче. Оба, к слову, не было внесены в заявку «Динамо» на сезон и уже не смогут участвовать в официальных матчах ни одной из команд киевлян до открытия зимнего периода дозаявок.

Но у них еще есть шанс сменить команду в ближайшее время, так как в некоторых странах трансферные окна еще открыты.

Так, к примеру, в Израиле еще целых 12 дней будет открыто трансферное окно, а Зураб Очигава, напомним, уже пытался трудоустроиться в этой стране нынешним летом. Правда – пока безрезультатно. Ранее в чемпионат Израиля мог уехать и Пантич, который 31 августа был близок к переходу в испанскую «Малагу», но из-за проблем с документами остался в Киеве.

Еще один день трансферные окна будут открыты в Болгарии и Словакии, и три дня – в Чехии. Эти страны, а также Сан Марино последние в Европе, где еще разрешено подписывать новых футболистов.

Успеют ли Пантич и Очигава все же найти новые клубы или следующие четыре месяца проведут без игровой практики, довольствуясь лишь тренировками? Возможно, им будет предоставлен статус свободных агентов? Нет сомнений, что вскоре мы узнаем ответ на этот вопрос.