15 августа 2018 15:31
Наши в Польше. В прошлом туре проиграл только украинский дебютант

В минувший игровой уик-энд польского чемпионата голкипер Антон Каниболоцкий провел свой первый матч за Медзь




Для самого Каниболоцкого, это, наверное, стало знаковым событием, поскольку за последние неполные 10 месяцев кипер вышел на поле только во второй раз…



Украинские легионеры в 4-м туре чемпионата Польши


ФутболистСоперникСчетВремяГол+пас
Алексей ДИТЯТЬЕВ (Краковия)Погонь1:1900+0
Антон КАНИБОЛОЦКИЙ (Медзь)Лехия0:2900+0
Андрей БОГДАНОВ (Арка)Гурник1:1650+0
Владимир КОСТЕВИЧ (Лех)Заглембе4:0Вне заявки



Шанс для Каниболоцкого


Трудно сказать, доверит ли главный тренер место в воротах украинскому голкиперу в следующем туре после двух пропущенных мячей, но со своей стороны можем отменить, что в этих голах если и есть вина Антона, то косвенная. Первый мяч был забит ударом головой с близкого расстояния, а второй — в результате контратаки четыре в три. В поединке с Лехией на счету Каниболцкого три сэйва.



Стопроцентный Дитятьев


Несмотря на два очка в активе и предпоследнее место в турнирной таблице наставник Краковии Михал Пробеж пока целиком и полностью доверяет украинскому защитнику Алексею Дитятьеву, который в четырех матчах отыграл от звонка до звонка. И прогресс налицо, за двумя поражениями последовало две ничьи. Хотя в последнем матче точность передач украинца была невысокой, зато Дитятьев выиграл 17 единоборств из 23-х. В конце поединка мог даже забить после стандарта, но удар у защитника не получился.



Нестабильный Богданов



Арка, цвета которой защищает Андрей Богданов, тоже пока без побед (11-е место). Полузащитнику нельзя занести в актив поединок против Гурника. Уже на 65-й минуте Богданова поменяли. Как показывает статистика, украинец допустил много брака в передачах (11 неточных пасов), выиграл 57% единоборств и нанес один удар по воротам, пытаясь поразить цель метров с 37-ми, но после его выстрела мяч попал в защитника.



Отдых Костевича



Довольно стабильной игровой практикой в Лехе отличается Владимир Костевич, который, правда, в трех последних матчах вышел на поле только один раз. «У нас очень насыщенный график, поэтому наставник часто варьирует состав. На матч с Заглембе я не попал в заявку по решению тренера», — сказал Костевич КОМАНДЕ1. Немного футболистов к середине августа имеют в своем активе шесть сыгранных поединков, в которых их игровая практика составила 88% времени. Так что ждем завтра украинского дерби в Лиге Европы Лех — Генк, в составах которых хочется увидеть и Костевича, и Малиновского.



Ближайшие матчи украинских легионеров польских клубов


ФутболистДатаСоперникТурнир
Алексей ДИТЯТЬЕВ (Краковия)17 августаЗаглембе (д)Чемпионат Польши
Антон КАНИБОЛОЦКИЙ (Медзь)17 августаКорона (д)Чемпионат Польши
Андрей БОГДАНОВ (Арка)18 августаПлоцк (в)Чемпионат Польши
Владимир КОСТЕВИЧ (Лех)16 августаГенк (д)Лига Европы



Юрий ДЕНИСЕНКО