21 июля 2018 18:10
Андрей ВОРОБЕЙ: "Шахтер" понес потери, но костяк сохранился"

Накануне матча Суперкубка Украины "Динамо" - "Шахтер" корреспондент UA-Футбол попросил поделиться своим мнением о противостоянии бывшего игрока горняков и сборной Украины Андрея Воробья.

- Андрей ты принимал участие во многих противостояниях "Динамо" - "Шахтер. Что значили для тебя эти матчи?

- Всегда игры против "Динамо" были важными, и они были принципиальными для обеих сторон. Что касается Суперкубка, то в начале, как только запустили этот матч перед открытием сезона, он был принципиальным для нас, и нужно было любой ценой его выиграть. Сейчас этот поединок превратился в познавательный. Он покажет, в каком состоянии команды подошли к началу сезона, проверят новые приобретения.


- Кто окажется победителем в этом матче?

- Всегда болел и будут болеть за "Шахтер". Думаю, победа будет за горняками. Хотя они понесли ощутимые потери, но сплоченность и сыгранность остались, а главное сохранился костяк команды.


- Сможет ли какая-та команда бросить перчатку грандам нашего футбола в этом чемпионате в борьбе за первое место?

- На сегодняшний день таких команд нет, и на ближайшее время не появятся. Ведь уровень чемпионата мы все видим. Да, могут немного потрепать нервы, какую-то отдельную игру выиграть, забрать очки, но бороться и показывать стабильную игру на протяжении сезона – это пока только мечты.


- Что ожидаешь от команд в стартующем чемпионате?

- Хотелось бы посмотреть на команды, которые попали в еврокубки, их амбиции, как далеко они пройдут в этих противостояниях. На фоне таких матчей команды покажут уровень нашего чемпионата. Хотелось, чтобы было хотя бы 4-5 сильных команд, как это было в 2012-2013 годах, и мы могли бы вернуться на тот уровень.


- Несколько слов о прошедшем чемпионате мира?

- Однозначно этот Мундиаль прошел на хорошем уровне. Он был непредсказуемым. Те команды, которые считались фаворитами до старта, подвели наши ожидания. Очень много сюрпризов, очень много сенсаций, и этим был интересен футбол. Нельзя было предугадать результаты многих матчей, и это было изюминкой финального турнира. Пример сборной Хорватии, от которой вряд ли кто-то ожидал выхода в финал. Разочаровали, конечно же, гранды: Германия, Испания, Аргентина. Думал, что сборную Бразилию увидим в финале. Приятно удивила сборная Бельгии. Французы на фоне всех команд сыграла более стабильно и на одном уровне, что вылилось в победу в финале.