10 июля 2018 01:10
1
Bild - о встрече Маттеуса с Путиным: Лотар становится частью пропаганды

Журналист немецкого издания Bild Джулиан Райхельт раскритиковал легендарного футболиста сборной Германии Лотара Маттеуса за встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Маттеус несколько дней назад в числе других звёзд футбола встречался с Путиным в Кремле.


«Маттеус слишком умен, чтобы не знать, за какие страшные преступления несёт прямую ответственность Путин. Он добровольно позволяет убийце сиять на его фоне. Путин пытается развеять сомнения в своих действиях, противопоставляет неопровержимые факты и свою пропаганду. Маттеус становится частью этой пропаганды. Если у Путина действительно руки в крови, а Маттеус жмёт ему руку, значит он оправдывает эту машину по убийствам. В этот момент он затаптывает спорт, который дал ему всё», — пишет Райхельт.


Маттеус в ответ на критику написал в своём «твиттере»: «Политику и спорт невозможно отделить друг от друга, однако для нас, спортсменов, важно только мирное и честное соревнование. Россияне организовали фантастический ЧМ и продемонстрировали миру своё гостеприимство и сердечность, и за это они заслуживают благодарности.


Эту благодарность я выразил президенту Путину. Спорт объединяет людей из различных стран и культур и может помочь в наведении мостов и поддержке диалога. Это лучше, чем самоизоляция, бойкот и нежелание говорить друг с другом".

такое же дерьмо как шредер