4 июля 2018 21:20
Жесткий защитник променял Днепр на Сырдарью

Лишившись профессионального статуса и будучи выведенным из состава ПФЛ многострадальный Днепр продолжает терять и футболистов. Очередным игроком, покинувшим команду, стал 19-летний защитник Дмитрий Бондарь, причем понесло парня аж в Центральную Азию


Оборонец уже подписал контракт с ФК Худжанд, сообщает официальный фейсбук-аккаунт Федерации футбола Таджикистана. Отдаленность от родины и откровенно слабый уровень тамошнего чемпионата абсолютно не смущают Бондаря, о чем он уже успел заявить на собственной презентации: «Я рад тому, что присоединился к Худжанду. Для меня Азия — это новый вызов и как только мой агент предложил мне такую возможность, я сразу этим заинтересовался и с первого дня надеялся, что все пройдет удачно».


«Большое спасибо руководству Худжанда за то, что поддержали меня в моем новом начинании, надеюсь, что смогу оправдать их доверие. Таджикистан — страна с очень гостеприимными людьми, здесь с первого же дня ко мне относились очень хорошо», — добавил новоиспеченный легионер.


Отметим, что ФК Худжанд — клуб с традициями, еще во времена СССР готовил игроков для главной команды республики — Памира из Душанбе. Независимые чемпионаты не выигрывал, по пять раз был бронзовым и серебряным призером. В последний раз брал второе место в прошлом году, тогда же выиграл и Кубок страны. Базируется Худжанд в одноименном городе, втором по величине в стране, расположенном на берегу реки Сырдарья.