20 июня 2018 21:56
2
Кирилл КОВАЛЕЦ: "Александрия" была самой активной, а отец не приглашал"

Новичок "Александрии" Кирилл Ковалец, который сегодня, 20 июня, оформил отношения с "желто-черными", в эксклюзивном интервью FootBoom рассказал о переходе в команду Владимира Шарана.


- Кирилл, почему вы выбрали "Александрию"?


- Я эту команду знаю не один год. "Александрия" - хороший клуб, который ставит перед собой задачу попасть в еврокубки. У меня такая же цель, и вышло, что "Александрия" оказалась самой активной в желании подписать меня.


- Какую роль в вашем выборе сыграл тот факт, что команду тренирует Владимир Шаран?


- Важный, конечно. Я общался с Шараном и заверил наставника "Александрии", что буду выкладываться в игре на сто процентов. Место в "основе", конечно же, никто не обещал. Мне оказали доверие, а дальше все зависит от меня.


- В официальном сообщении ФК "Александрия" нет подробной информации о вашем переходе…


- Если клуб посчитал нужным ничего не разглашать, то и я не буду говорить лишнее. Скажу лишь, что заключил с "Александрией" полноценный контракт. Теперь моя задача – сосредоточиться на сборах и хорошо подготовиться к новому сезону.


- "Черноморец" вы покинули потому, что одесская команда выбыла из Премьер-лиги?


- Да, мне не хотелось понижать свой уровень. Сыграл роль тот факт, что я был настроен играть в клубе УПЛ и у меня были предложения от других команд. С "Черноморцем" мы расстались хорошо, у меня нет претензий к одесскому клубу.


- Ваш отец – Сергей Ковалец, который недавно возглавил "Оболонь-Бровар", не приглашал вас в столичную команду?


- Нет, никаких разговоров с отцом на эту тему не было. Я шел своим путем и выбрал тот вариант, который хотел.


- Кстати, о вариантах… Сколько их у вас было, и кто вас приглашал? СМИ писали, что Кирилл Ковалец может перейти в "Десну".


- Вариантов было много, но сейчас я не вижу смысла перечислять все команды. Скажу лишь, что в их числе присутствовали и зарубежные клубы.


- В "Александрии" вы знаете кого-то из новых одноклубников?


- Да, знакомых мне ребят там немало. Знаю Панькива, Шендрика, Довгого и Цурикова. Так что чувствую себя в новом коллективе комфортно.


- С инфраструктурой клуба успели до подписания контракта познакомиться?


- До сегодняшнего дня я хорошо знал город Александрию и местный стадион. Затем ознакомился с базой. Приятное впечатление производили всегда также болельщики "Александрии". Так что, все в порядке.


- Сегодня все для вас завершилось только лишь подписанием соглашения или вы успели на тренировку команды?


- Да, я уже принял участие в вечерней тренировке.


- Вы в курсе дальнейших планов "Александрии"?


- Первый сбор мы проведем дома. В пятницу сыграем контрольный матч с нашим "дублем", а уже 25 июня отправимся на зарубежный этап подготовки в Болгарию.

Редко кому удаётся играть под руководством папы. Даже Вернидуб не может себе такого позволить... Хотя нужно было "малыми" поменяться :)
Скрыть ответы
YARY, Виталий Вернидуб подписал контракт с Зарёй на два года