19 июня 2018 12:36
12
Игорь СУРКИС: "Убежден, что титул мы не проиграли - его у "Динамо" цинично украла федерация"

Президент "Динамо" Игорь Суркис подвел итоги прошедшего сезона.


- Прошлый сезон получился для «Динамо» неоднозначным. Но есть ли ощущение, что, несмотря на отсутствие трофеев, он не прошел для команды зря?

- Тут, как говорится, двух мнений быть не может. Лично на меня позитивное впечатление произвела игра команды и работа тренерского штаба. Да, результат крайне важен - однако значение имеет и качество футбола, которое во второй части сезона откровенно порадовало. Весной команда заметно прогрессировала, не проиграв ни одного матча, а молодые ребята, получившие шанс, приобретали уверенность даже не с каждой встречей - с каждой минутой, проведенной на поле.

Фамилии Цыганкова, Беседина, Шепелева, Шапаренко и Миколенко давно на слуху у наших болельщиков, но есть и другие юные футболисты, которые могут составить в скором времени конкуренцию и этим ребятам. Оказанное предшественникам доверие их только вдохновляет.

- Вы говорите о перспективе, но проигранное «Шахтеру» чемпионство наверняка остается занозой в сердце?

- По-прежнему убежден, что титул мы не проиграли - его у «Динамо» цинично украла федерация, чьей сверхзадачей было во что бы то ни стало засчитать команде техническое поражение за неявку в Мариуполь. А ведь играть в прифронтовом городе нецелесообразно и опасно - особенно в дни празднования годовщины независимости Украины. И это не мои выдумки - об этом свидетельствовали многочисленные предупреждающие письма в ФФУ, премьер-лигу и наш клуб из СБУ, МВД и Управления государственной охраны.

Уверен, что на моем месте ни один здравомыслящий человек, получивший практически от всей правоохранительной системы предостережения об угрозе, существующей для команды, не проигнорировал бы такой сигнал и не отпустил бы команду на этот выезд.


Дмитрий Ильченко

Игорь Михайлович, тогда примите самые искренние поздравления с 16м Чемпионством. Пусть эти золотые медали займут достойное место в динамовском музее. Он вообще это серьёзно???
в федерации конечно сидят мудаки и они свою руку приложили, только вот именно юридический отдел клуба "поспособствовал" тому, что дело в Лозанне даже не рассматривали "по сути"
"профессионалы" на всех уровнях
Лично мне это словоблудие от Суркиса более, чем противно. Сколько можно оправдыватьс? Почему не сказать, что три очка, оказавшиеся решающими, остались в Мариуполе. Это был НЕСЫГРАННЫЙ матч. Не знаю, кав бы был результат, но его не было. И вообще - такую бедарность и дилетанта как в футболе в целом, так и в трансферной политике в частности, как Суркис, еще поискать! Лучше бы ему, как в бытности, норковыми шубами торговать.
Из флагмана он превратил Динамо в клуб-неудачник! За годы президентства Игоря Суркиса большинство чемпионатов проиграны ШД (с 2002 года когда Суркис стал президентом, по год нынешний, ДК всего 6 раз завоевывало золото ЧУ, а Шахтер - 11!), команду тренировали бездарные наставники, а играла в ней всякая, пардон, шваль, приглашенные ни кем иным, как Суркисом. Чего за годы президентства Игорька достиг клуб на евроарене? Фигу с маслом, если не сказать больше! А ШД - кубок УЕФА. Постоянно ему мешают то судьи, то погода, то педерация. Вот вам и Суркис! И это только верхушка айсберга. Никогда не поверю в то, что президент, а о своих бескоростных интересах Игорёша твердит постоянно, будет содержать клуб себе в убыток. А в целом получается, как в той басне Крылова: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник".. Все. Выдохнул...
Возможно. Но... Марадона забил гол рукой, но остался только победный для его команды результат (всё остальное - только ахи-вздохи). И таких примеров ещё с десяток можно привести. Так что... Ахи-вздохи, короче. А на шубке у подземных пушистых зверьков - очередная жёлтенькая медалька...
Скрыть ответы
Мал, "Ахи-вздохи, короче."??? Я вибачаюсь, а що б Ви писали як би ДК туди таки поїхало та дійсно постраждали люди, чи не дай боже загинули??? "Суркіс п...дор тебе попереджали, а ти козел все одно повіз команду в марік"??? Вмикайте мозок шановний, а бо хоч дурниць не пишіть.
Скрыть ответы
MrGibson, Вы где живёте, уважаемый? А я вот здесь живу. Поэтому по-другому ко всему отношусь. Трава здесь тоже зелёная. Хотя и постреливают...
Скрыть ответы
Мал, яка різниця кто й де живе??? Людина показує реальні документи із застереженнями усіх існуючих силових структур про те що є небезпека!!! І з Вашої логіки повинен був це проігнорити та відправити туди команду!!!? Ви свою дитину чи навідь співробітника відправите у відрядження в те місце і той час, при наявності у Вас на руках листів із СБУ+МВД+ЗСУ в китрих усі попереджаїть про ймовірність терактів?
Скрыть ответы
MrGibson, Мы с Вами говорим об одном и том же, но на разных языках. Или Вы хотите сказать, что в тот день была опасность, а во все остальные 4 года и два месяца войны её нет и не было? Болеем за Динамо!
Скрыть ответы
Мал, знов те саме...., до чого тут 4 роки!!!? ВІН ОТРИМАВ КОНКРЕТНІ ДОРУМЕНТАЛЬНІ ЗЗААССТТЕЕРРЕЕЖЖЕЕННЯ!!!
Скрыть ответы
MrGibson, Да ладно, не нервничайте Вы так. Радуемся очередному серебру. Всё нормально.
Мал, і взагалі, не виключно що Суркіс цім вчинком та ціною золотих медалей врятував Вам життя (як Ви з Маріка та планували бути на тому матчі), як не дякуємо то давайте хоч брудом не поливати, я не є фанатом ІМС но в цій ситуації 100% підтримую його рішення.
Скрыть ответы
MrGibson, Вас прямо накрыло. И где же это я Суркиса грязью поливал? Ну а фраза о спасении моей жизни ценой золотых медалей для ДК - это уже прямо клиника какая-то.