24 мая 2018 18:50
Исполком УЕФА в Киеве назвал города, где состоятся финалы еврокубков 2020 года

24 мая, в день женского финала Лиги чемпионов, в киевском отеле Интерконтиненталь состоялось очередное заседание Исполнительного комитета УЕФА. Председательствовал на нем президент Европейского футбольного союза Александр Чеферин.


Исполком объявил города и арены, где пройдут финалы еврокубковых турниров 2020 года, а также утвердил календарь финального турнира чемпионата Европы 2020 года. Кроме того, он обсудил регламент лицензирования клубов и финансового fair-play и регламент различных юношеских турниров.


Финал Лиги чемпионов 2020 года состоится на Олимпийском стадионе имени Ататюрка в Стамбуле. На 76-тысячной стамбульской арене прошел финал Лиги чемпионов в 2005 году. Тогда английский Ливерпуль в серии пенальти обыграл итальянский Милан, за который выступал нынешний тренер сборной Украины Андрей Шевченко.


Исполком УЕФА принял решение, что финал Лиги Европы 2020 года состоится на стадионе Энерга в польском Гданьске. На арене Энерга, которая вмещает 41 тысячу зрителей, проводит домашние матчи польская Лехия. В 2012 году здесь проходили матчи чемпионата Европы, который принимали Польша и Украина.

Далее исполнительный комитет УЕФА определил место проведения матча за Суперкубок 2020 года. Среди претендентов на организацию поединка, в котором встретятся победители Лиги чемпионов и Лиги Европы, числились сразу восемь стадионов. Однако выиграла конкурентную борьбу арена Драгау в Порту. Это сооружение вмещает 52 тысячи зрителей на нем проходили матчи европейского первенства 2004 года.


На заседании в Киеве также было принято решение о проведении финала женской Лиги чемпионов в Вене на стадионе имени Франца Хорра.


Исполком УЕФА в Киеве также утвердил расписание финального турнира чемпионата Европы 2020 года, который пройдет сразу в 13 городах.


Его примут: Санкт-Петербург, Мюнхен, Баку, Рим, Копенгаген, Бухарест, Амстердам, Дублин, Бильбао, Будапешт, Брюссель, Глазго и Лондон. Окончательно пары будут сформированы в декабре 2019 года.