22 апреля 2018 13:10
1
Николай КОСТОВ: "В "Стали" я практически ничего не зарабатываю"

Главный тренер «Стали» Николай Костов рассказал ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий о причинах своего прихода в каменский клуб:


- В «Стали» я практически ничего не зарабатываю. Это не тайна. Я здесь просто помогаю.


- Но деньги вы получаете?
- Получаю, но это не те деньги, которые я могу заработать в других командах.


- Тогда почему вы пришли в «Сталь»?
- В «Сталь» я пришел по инициативе предыдущего тренера – Егише Меликяна. Он хотел, чтобы мы вместе развивали эту команду. Это была его идея.


- Он ушел в отставку, а потом появились вы.
- Эта была непредвиденная отставка. В «Сталь» мы приехали работать вместе. Мы не знали, что так получится – это решение Егише.


- Почему вы все же решили помогать «Стали»?
- Главный аргумент – это президент клуба Вардан Исраелян, с которым мы работали в «Металлурге». С этим человеком мы сделали неплохую команду – «Металлург» добивался хороших результатов и играл в интересный футбол. Этот человек доверяется мне, а для меня это очень важно. Из-за этого я здесь – мы взаимно помогаем друг другу. Сейчас не тот период, чтобы зарабатывать какие-то деньги – мы работаем на команду.


- Сейчас вам интересно работать в «Стали»?
- Интересно было раньше. Сейчас же есть интрига, мы боремся за место в Премьер-лиге.


- Это то, чего вы хотели? Это же не соответствует вашим амбициям.
- Да, но каждый тренер имеет свою характеристику. За время моей карьеры ко мне обращались команды, которые занимали последние позиции, или же те, которые находились в серьезной беде – без очков, без игры. Например, «Металлург» занимал 13 место, когда я пришел.


- То есть, вас зовут спасать команды?
- Думаю, да.


- Какова ваша философия?
- Я люблю комбинационный футбол, в котором участвуют абсолютно все игроки. Большое количество позиционных атак, давление на противников через контроль мяча – вот моя философия.

Никому не нужна эта команда, предавшая своих болельщиков.