21 апреля 2018 16:13
"Сталь" в большинстве не смогла победить "Зирку"

Если матч скучный, пара-тройка спорных решений арбитра легко его оживят! Эта теорема сегодня была вновь доказана в матче чемпионате Украины между "Сталью" и "Зиркой".

В первом тайме "Сталь" действовала активнее, но на гол не наиграла. А сразу после перерыва неожиданно пропустила: Збунь навесил слева во вратарскую, Пеньков на выходе сыграл как-то робко, Петров его перевисел в воздухе и забил головой. Пеньков ожидал, что будет зафиксирован фол в атаке, но арбитр Арановский решил указать на центр - 0:1.

Вскоре с судейскими решениями повезло уже "Стали". Сперва Цюпа справедливо получил второе предупреждение и покинул поле, оставив "Зирку" в меньшинстве. Буквально тут был назначен пенальти за борьбу в штрафной между Климчуком и Збунем. Наверное, не каждый бы посчитал, что Збунь сфолил, но Арановский указал на "точку", а Кузык пробил без промаха - 1:1!

В большинстве "Сталь" пошла вперед, но успеха не добилась, а сама могла пару раз пропустить после контратак. Подводя итоги, можно констатировать, что ничейный счет - по игре, хоть "Сталь", очевидно, рассчитывала на большее. Но набранное очко - тоже неплохо.


2017-18, Чемпионат Украины. Вторая группа. 4-й круг.

"Сталь" - "Зирка" 1:1 (0:0)

Голы: Петров С., 49 (0:1); Кузык, 57 (пенальти) (1:1)

"Сталь": Пеньков Г.; Джонатан; Эберт; Ощипко; Месхи; Мысык; Костенко К. (Нуриев, 82); Задерака (Копытов, 61); Климчук (Кныш, 70); Кузык; Хоцяновский

"Зирка": Паст; Цюпа (до 54); Братков; Гафаити; Аверьянов (Кондраков, 77); Полегенько; Драченко; Збунь (Фатеев, 72); Петров С.; Билоног (Гедж, 58); Чичиков

Предупреждения: Джонатан, 62; Костенко К., 79 - Гафаити, 22; Цюпа, 44, 54; Петров С., 47

Удаления: - Цюпа, 54 (второе предупреждение)