14 апреля 2018 15:06
Игорь КОСТЮК: "Не хватило концентрации и агрессии в штрафной площадке"

Старший тренер «Динамо» (U-19) прокомментировал игру своих подопечных в выездном матче против «Вереса» (2:1):


- Показалось, что ваши подопечные сами привезли себе два мяча, а соперник создал меньше, чем забил...

- Да, действительно, это индивидуальные ошибки наших центральных и крайних защитников, которые не выдерживали расстояние в то время, когда мяч переходил на половину поля соперника – не выходили вперед, а выдерживали линию глубоко сзади. Именно поэтому прошло несколько передач за спины, плюс мяч слишком прыгал, хотя это ни в коем случае не оправдывает футболистов, которые должны были поджимать соперника. Таких ошибок нельзя допускать, а у нас они были и в начале сезона, затем, казалось, исправили, но сейчас снова появились – наверное, солнышко вышло и наши центральные защитники допустили грубые ошибки.


- После первого пропущенного мяча ваши подопечные захватили инициативу, должны были забивать, но не сложилось. Чего не хватило?

- Не хватило концентрации и агрессии в штрафной площадке. Надольский, парень 2001 года рождения, вынужденно вышел на позиции в центре поля, поскольку травму получил Белошевский, и чувствовал себя не столь уверенно, как в зоне инсайда. Из-за этого у нас нарушился конструктив в середине поля, те же переводы с фланга на фланг. Когда забили мяч, появились моменты впереди, но не хватило агрессии – ни Наумец, ни Сорокин, которые должны были быть в штрафной площади при передачах с фланга уже при счете не в нашу пользу, просто туда не бежали, а оставался только один нападающий. Плюс крайние полузащитники должны были закрывать дальние стойки. Мы об этом их всегда просим, но сейчас, наверное, солнышко помешало им это выполнить.


- Насколько не хватает команде тех же Цитаишвили и Исаенко, которые вели игру в первой части сезона?

- Знаете, здесь также есть игроки, которые претендуют на место в стартовом составе. У них есть амбиции, и сейчас именно тот момент, чтобы доказывать свои претензии на место в основном составе. Игра – это лакмусовая бумажка, ведь тренировки – это одно, а на футбольном поле, когда нужно переступить через себя, сыграть через не могу, вот здесь и видно развитие футболиста.


- Волошин – один из самых молодых в этом составе, но очень хорошо входит в игру практически в каждом матче. Его пока не хватает, чтобы играть полный матч?

- Сегодня мы поставили со старта Надольского, он провел на поле 60 минут, но на большее его не хватает. Волошин сыграл больше тайма, и, в целом, на своей позиции сыграл не так агрессивно, как мы просили его. Это игрок, который больше любит играть на свободных мячах, а там, где высокая плотность, нужно еще тактически подучиться и более агрессивно входить в штрафную площадку.


- Уменьшилось преимущество над «Шахтером». Это может завести ребят перед заключительным отрезком сезона?

- Дело не в преимуществе над «Шахтером». У нас задача, чтобы игроки в каждом матче прогрессировали, максимально выкладывались в каждой игре, росли в профессиональном плане. Каждая игра для нас – это урок, это рост, и те игроки, которые сейчас выходят на поле, должны доказывать, что они не зря находятся в нашей команде и одевают футболку с буквой «Д» на груди. Мы об этом говорим на каждой тренировке, но, к сожалению, сегодня не все удалось выполнить из того, что было задумано.