22 марта 2018 15:49
Роман ЯРЕМЧУК: "Удивлен тем, какая хорошая атмосфера в лагере сборной"

Украинский форвард Роман Яремчук стал одним из открытий текущего чемпионата Бельгии. В составе «Гента» после Нового года он забил шесть голов в девяти матчах. Правда, во время последнего провел на поле всего 23 минуты и был заменен из-за повреждения. Полученная травма помешала Роману уже сейчас полноценно дебютировать в составе национальной сборной Украины, тренерский штаб которой не мог проигнорировать успехи нападающего. Впрочем, на сборы он все же прибыл, чтобы познакомиться с командой и проникнуться соответствующим настроением. Как все прошло, в комментарии для UA-Футбол.

- Роман, ты здесь в пассивной позиции сейчас находишься?

- Можно сказать и так. Я очень рад вызову, получил наконец форму национальной сборной, о которой так долго мечтал. Я играл во всех национальных командах Украины начиная с 15-летнего возраста. Жаль, что из-за травмы пропущу занятия и матчи. Однако я очень благодарен Андрею Шевченко за то, что он все же позволил мне приехать, побыть здесь с командой.


- Ты же знаешь многих, правда?

- Да, здесь же полно игроков Динамо, конечно, мы все дружим. С кем-то играл в молодежных сборных. Должен сказать, что я удивлен тем какая хорошая атмосфера в лагере. Во всех командах всегда есть свои специфические правила, сборная Украины - одна из лучших в этом смысле. Очень приятно быть здесь и очень интересно.


- Травма у тебя серьезная?

- Нет, это просто надрыв мышцы бедра. Нормально хожу, не хромаю уже. На открытой тренировке думал даже побегать, однако еще несколько дней нельзя. Если бы эта травма была на две недели раньше, или позже, я бы о ней и не вспомнил потом никогда. А так точно пришлось на вызов в сборную. Ничего, впереди еще вся весна, Украина снова будет собираться в конце мая на тренировочный сбор и товарищеские матчи, буду все делать, чтобы снова получить вызов от Андрея Шевченко.